Estrogonofe de Filé Mignon

Estrogonofe de Filé Mignon

Um clássico estrogonofe, cremoso e saboroso, feito com filé mignon macio e suculento. Perfeito para um jantar especial ou uma ocasião festiva. A combinação de cogumelos e creme de leite proporciona uma textura e sabor inigualáveis.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma panela grande, derreta a margarina em fogo médio. Adicione a cebola ralada e refogue até ficar translúcida.

  2. 2

    Junte os cubos de filé mignon à cebola e refogue por cerca de 5 minutos, até dourar levemente.

  3. 3

    Acrescente o ketchup, a mostarda e o molho inglês. Misture bem e cozinhe por mais 5 minutos.

  4. 4

    Despeje a água fervente, misture e deixe cozinhar em fogo baixo até a carne ficar macia (aproximadamente 20-25 minutos).

  5. 5

    Em um copo pequeno, misture a farinha de trigo com um pouco de água fria até formar um creme homogêneo (para evitar grumos).

  6. 6

    Adicione o creme de farinha à panela, mexendo constantemente para engrossar o molho.

  7. 7

    Incorpore os cogumelos fatiados e o creme de leite. Mexa delicadamente e cozinhe por mais 2 minutos, apenas para aquecer o creme de leite. Não deixe ferver.

  8. 8

    Sirva quente, acompanhado de arroz branco e batata palha.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Kibe Caseiro: Massa Perfeita
AN
Ana Julia Mendes Cardoso@ana_cardoso

Kibe Caseiro: Massa Perfeita

Pâté Chinois
Fábia Barcellos@fabia_chef

Pâté Chinois

Almôndegas ao Molho de Tomate
LE
Letícia Cardoso Xavier@leticia_48

Almôndegas ao Molho de Tomate

Quibe Árabe Tradicional
Foto de perfil de Isabella Dantas PinheiroIS
Isabella Dantas Pinheiro@isabella_39

Quibe Árabe Tradicional