Estrogonofe de Filé Mignon
Um clássico estrogonofe, cremoso e saboroso, feito com filé mignon macio e suculento. Perfeito para um jantar especial ou uma ocasião festiva. A combinação de cogumelos e creme de leite proporciona uma textura e sabor inigualáveis.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma panela grande, derreta a margarina em fogo médio. Adicione a cebola ralada e refogue até ficar translúcida.
- 2
Junte os cubos de filé mignon à cebola e refogue por cerca de 5 minutos, até dourar levemente.
- 3
Acrescente o ketchup, a mostarda e o molho inglês. Misture bem e cozinhe por mais 5 minutos.
- 4
Despeje a água fervente, misture e deixe cozinhar em fogo baixo até a carne ficar macia (aproximadamente 20-25 minutos).
- 5
Em um copo pequeno, misture a farinha de trigo com um pouco de água fria até formar um creme homogêneo (para evitar grumos).
- 6
Adicione o creme de farinha à panela, mexendo constantemente para engrossar o molho.
- 7
Incorpore os cogumelos fatiados e o creme de leite. Mexa delicadamente e cozinhe por mais 2 minutos, apenas para aquecer o creme de leite. Não deixe ferver.
- 8
Sirva quente, acompanhado de arroz branco e batata palha.




