Estrogonofe de Filé Mignon

Estrogonofe de Filé Mignon

Um clássico estrogonofe, cremoso e saboroso, feito com filé mignon macio e ingredientes selecionados. Perfeito para um jantar especial ou uma refeição aconchegante em família, acompanhado de arroz branco e batata palha.

Serve 4 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma panela, doure o filé mignon em tirinhas no azeite.

  2. 2

    Adicione a cebola e o alho picados e refogue até amolecerem.

  3. 3

    Incorpore o molho de tomate, a água quente, os cubos de caldo de carne, o catchup, a mostarda, o gengibre e o açúcar.

  4. 4

    Misture bem e deixe cozinhar em fogo médio, mexendo ocasionalmente, até o molho reduzir e engrossar, formando um creme.

  5. 5

    Se necessário, dissolva o amido de milho em um pouco de água fria e adicione ao molho para engrossar ainda mais.

  6. 6

    Adicione os cogumelos ou palmito (se usar).

  7. 7

    Por fim, misture delicadamente o creme de leite.

  8. 8

    Para flambar (opcional): em uma concha, leve o conhaque ao fogo até acender. Despeje cuidadosamente sobre o estrogonofe. Cuidado com as chamas!

  9. 9

    Sirva imediatamente com arroz branco e batata palha.

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Informações Nutricionais

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