Estrogonofe de Filé Mignon
Um clássico estrogonofe, cremoso e saboroso, feito com filé mignon macio e ingredientes selecionados. Perfeito para um jantar especial ou uma refeição aconchegante em família, acompanhado de arroz branco e batata palha.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma panela, doure o filé mignon em tirinhas no azeite.
- 2
Adicione a cebola e o alho picados e refogue até amolecerem.
- 3
Incorpore o molho de tomate, a água quente, os cubos de caldo de carne, o catchup, a mostarda, o gengibre e o açúcar.
- 4
Misture bem e deixe cozinhar em fogo médio, mexendo ocasionalmente, até o molho reduzir e engrossar, formando um creme.
- 5
Se necessário, dissolva o amido de milho em um pouco de água fria e adicione ao molho para engrossar ainda mais.
- 6
Adicione os cogumelos ou palmito (se usar).
- 7
Por fim, misture delicadamente o creme de leite.
- 8
Para flambar (opcional): em uma concha, leve o conhaque ao fogo até acender. Despeje cuidadosamente sobre o estrogonofe. Cuidado com as chamas!
- 9
Sirva imediatamente com arroz branco e batata palha.




