Estrogonofe de Contrafilé
Um estrogonofe cremoso e saboroso, com contrafilé macio e suculento. A receita perfeita para um jantar especial ou uma refeição aconchegante em família. O toque de açafrão realça o sabor da carne.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Tempere o contrafilé com sal e pimenta a gosto.
- 2
Em uma panela, aqueça o óleo ou azeite em fogo médio.
- 3
Adicione a cebola e o alho picados, refogando até dourar levemente.
- 4
Acrescente o contrafilé e sele bem todos os lados, sem tampar a panela.
- 5
Após selar a carne, adicione uma pitada de açafrão e misture bem.
- 6
Junte 1 xícara de água, tampe a panela e cozinhe em fogo baixo até o caldo reduzir e engrossar um pouco (aproximadamente 15-20 minutos).
- 7
Adicione o catchup e cozinhe por mais 2 minutos.
- 8
Incorpore o creme de leite, misturando delicadamente.
- 9
Cozinhe por mais 2 minutos, sem deixar ferver.
- 10
Desligue o fogo e finalize com o tempero verde picado a gosto.




