Estrogonofe de Carne Seca

Estrogonofe de Carne Seca

Um estrogonofe brasileiro com sabor intenso de carne seca, cremoso e cheio de aroma. Perfeito para um jantar especial ou um almoço de domingo em família. Acompanha arroz branco e batata palha para uma experiência completa.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Dessalgue a carne seca: Deixe a carne de molho em água fria por, pelo menos, 12 horas, trocando a água algumas vezes.

  2. 2

    Cozinhe a carne seca: Em uma panela de pressão, cozinhe a carne seca até que fique macia. Reserve o caldo do cozimento.

  3. 3

    Pique a carne: Após o cozimento, desfie a carne seca e pique em pedaços pequenos.

  4. 4

    Refogue a cebola e o alho: Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho até ficarem translúcidos.

  5. 5

    Adicione a carne seca: Junte a carne seca picada ao refogado e misture bem.

  6. 6

    Acrescente os demais ingredientes: Adicione o molho de tomate, o creme de leite e os champignon picados. Mexa delicadamente.

  7. 7

    Cozinhe em fogo baixo: Deixe cozinhar em fogo baixo por aproximadamente 15 minutos, mexendo ocasionalmente, para o molho engrossar levemente.

  8. 8

    Sirva: Sirva o estrogonofe de carne seca quente, acompanhado de arroz branco e batata palha.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Kibe Caseiro: Massa Perfeita
AN
Ana Julia Mendes Cardoso@ana_cardoso

Kibe Caseiro: Massa Perfeita

Pâté Chinois
Fábia Barcellos@fabia_chef

Pâté Chinois

Almôndegas ao Molho de Tomate
LE
Letícia Cardoso Xavier@leticia_48

Almôndegas ao Molho de Tomate

Torta de Frango e Abobrinha
MA
Maria Luiza Britto Carvalho@maria_luiza

Torta de Frango e Abobrinha