Estrogonofe de Carne Seca
Um estrogonofe brasileiro com sabor intenso de carne seca, cremoso e cheio de aroma. Perfeito para um jantar especial ou um almoço de domingo em família. Acompanha arroz branco e batata palha para uma experiência completa.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Dessalgue a carne seca: Deixe a carne de molho em água fria por, pelo menos, 12 horas, trocando a água algumas vezes.
- 2
Cozinhe a carne seca: Em uma panela de pressão, cozinhe a carne seca até que fique macia. Reserve o caldo do cozimento.
- 3
Pique a carne: Após o cozimento, desfie a carne seca e pique em pedaços pequenos.
- 4
Refogue a cebola e o alho: Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho até ficarem translúcidos.
- 5
Adicione a carne seca: Junte a carne seca picada ao refogado e misture bem.
- 6
Acrescente os demais ingredientes: Adicione o molho de tomate, o creme de leite e os champignon picados. Mexa delicadamente.
- 7
Cozinhe em fogo baixo: Deixe cozinhar em fogo baixo por aproximadamente 15 minutos, mexendo ocasionalmente, para o molho engrossar levemente.
- 8
Sirva: Sirva o estrogonofe de carne seca quente, acompanhado de arroz branco e batata palha.




