Estrogonofe de Carne de Sol com Leite de Coco e Mandioca Palha

Estrogonofe de Carne de Sol com Leite de Coco e Mandioca Palha

Um estrogonofe brasileiro irresistível! Carne de sol desfiada, macia e saborosa, em um molho cremoso de leite de coco, finalizado com crocantes palitos de mandioca. Uma combinação perfeita de sabores e texturas.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Deixe a carne de sol de molho no leite por 2 horas.

  2. 2

    Após o tempo de molho, escorra a carne e reserve. Se desejar, tempere com um pouco de sal.

  3. 3

    Em uma panela, doure o alho em um fio de óleo de soja em fogo médio.

  4. 4

    Adicione a carne de sol e as cebolas roxas picadas, refogando até dourar (cerca de 18 a 20 minutos).

  5. 5

    Junte a água, a pimenta-do-reino, a noz-moscada, o cominho e o orégano. Cozinhe por 10 minutos.

  6. 6

    Acrescente o leite de coco e cozinhe em fogo brando por 5 minutos.

  7. 7

    Desligue o fogo e misture o creme de leite.

  8. 8

    Para a mandioca palha: descasque e rale a mandioca.

  9. 9

    Aqueça o óleo em uma panela em fogo médio-alto (o ideal é que um palito de fósforo aceso ao ser colocado no óleo, queime rapidamente). Adicione um dente de alho com casca no óleo para evitar que ele escureça.

  10. 10

    Frite a mandioca ralada em pequenas porções, rapidamente, até dourar. Retire e escorra em papel toalha.

  11. 11

    Tempere a mandioca palha com sal a gosto.

  12. 12

    Sirva o estrogonofe de carne de sol acompanhado de arroz branco e da mandioca palha.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Kibe Caseiro: Massa Perfeita
AN
Ana Julia Mendes Cardoso@ana_cardoso

Kibe Caseiro: Massa Perfeita

Almôndegas ao Molho de Tomate
LE
Letícia Cardoso Xavier@leticia_48

Almôndegas ao Molho de Tomate

Pâté Chinois
Fábia Barcellos@fabia_chef

Pâté Chinois

Empadão de Frango
Lívia Alves Chaves@livia_chaves

Empadão de Frango