Estrogonofe de Carne de Sol com Leite de Coco e Mandioca Palha
Um estrogonofe brasileiro irresistível! Carne de sol desfiada, macia e saborosa, em um molho cremoso de leite de coco, finalizado com crocantes palitos de mandioca. Uma combinação perfeita de sabores e texturas.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Deixe a carne de sol de molho no leite por 2 horas.
- 2
Após o tempo de molho, escorra a carne e reserve. Se desejar, tempere com um pouco de sal.
- 3
Em uma panela, doure o alho em um fio de óleo de soja em fogo médio.
- 4
Adicione a carne de sol e as cebolas roxas picadas, refogando até dourar (cerca de 18 a 20 minutos).
- 5
Junte a água, a pimenta-do-reino, a noz-moscada, o cominho e o orégano. Cozinhe por 10 minutos.
- 6
Acrescente o leite de coco e cozinhe em fogo brando por 5 minutos.
- 7
Desligue o fogo e misture o creme de leite.
- 8
Para a mandioca palha: descasque e rale a mandioca.
- 9
Aqueça o óleo em uma panela em fogo médio-alto (o ideal é que um palito de fósforo aceso ao ser colocado no óleo, queime rapidamente). Adicione um dente de alho com casca no óleo para evitar que ele escureça.
- 10
Frite a mandioca ralada em pequenas porções, rapidamente, até dourar. Retire e escorra em papel toalha.
- 11
Tempere a mandioca palha com sal a gosto.
- 12
Sirva o estrogonofe de carne de sol acompanhado de arroz branco e da mandioca palha.




