Estrogonofe de Carne de Sol com Leite de Coco e Mandioca
Um estrogonofe brasileiro com sabor único! Carne de sol macia desfiada, envolvida em um cremoso molho de leite de coco, finalizado com crocantes chips de mandioca. Uma explosão de sabores que vai te surpreender!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Deixe a carne de sol de molho no leite por 2 horas.
- 2
Em seguida, escorra o leite e desfie a carne de sol. Tempere a gosto.
- 3
Em uma panela, doure o alho em um fio de óleo em fogo médio.
- 4
Adicione a carne de sol desfiada e a cebola roxa picada. Refogue por 18 a 20 minutos, até a cebola ficar bem dourada.
- 5
Junte a água, a pimenta-do-reino, a noz-moscada, o cominho e o orégano. Cozinhe por 10 minutos.
- 6
Acrescente o leite de coco e cozinhe em fogo baixo por mais 5 minutos.
- 7
Desligue o fogo e misture o creme de leite.
- 8
Para a mandioca: descasque e rale a mandioca.
- 9
Aqueça o óleo em uma panela em fogo médio-alto (o ideal é que um palito de fósforo aceso no óleo apague rapidamente). Adicione um dente de alho com casca no óleo para evitar que ele escureça.
- 10
Frite a mandioca em pequenas porções, até dourar. Retire imediatamente e escorra em papel absorvente.
- 11
Tempere a mandioca frita com sal a gosto.
- 12
Sirva o estrogonofe de carne de sol com arroz branco e a mandioca frita.




