Estrogonofe de Carne Clássico

Estrogonofe de Carne Clássico

Um estrogonofe de carne suculento e saboroso, com o toque perfeito de vinho tinto e creme de leite. Receita clássica, perfeita para um jantar especial ou um almoço em família. Fácil de fazer e sempre um sucesso!

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma panela, derreta a margarina em fogo médio.

  2. 2

    Adicione o alho e a cebola pequena picada, refogando até dourar levemente (cerca de 3 minutos).

  3. 3

    Junte os cubos de carne e refogue por mais 5 minutos, até selar.

  4. 4

    Adicione 1 xícara de vinho tinto seco e tempere com sal a gosto.

  5. 5

    Abaixe o fogo, tampe a panela e cozinhe por 30 minutos, ou até a carne ficar macia.

  6. 6

    Adicione o creme de leite, misture delicadamente e cozinhe por mais 5 minutos.

  7. 7

    Incorpore o pimentão verde e a cebola grande em rodelas, e o restante do vinho tinto.

  8. 8

    Cozinhe por mais 5 minutos, mexendo ocasionalmente, até o molho engrossar levemente.

  9. 9

    Sirva quente, acompanhado de arroz branco e batata palha.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Pâté Chinois
Fábia Barcellos@fabia_chef

Pâté Chinois

Almôndegas ao Molho de Tomate
LE
Letícia Cardoso Xavier@leticia_48

Almôndegas ao Molho de Tomate

Quibe Árabe Tradicional
Foto de perfil de Isabella Dantas PinheiroIS
Isabella Dantas Pinheiro@isabella_39

Quibe Árabe Tradicional

Torta Cremosa de Frango ao Molho
DA
Danilo Britto@danilobritto

Torta Cremosa de Frango ao Molho