Estrogonofe de Carne Clássico
Um estrogonofe de carne suculento e saboroso, com o toque perfeito de vinho tinto e creme de leite. Receita clássica, perfeita para um jantar especial ou um almoço em família. Fácil de fazer e sempre um sucesso!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma panela, derreta a margarina em fogo médio.
- 2
Adicione o alho e a cebola pequena picada, refogando até dourar levemente (cerca de 3 minutos).
- 3
Junte os cubos de carne e refogue por mais 5 minutos, até selar.
- 4
Adicione 1 xícara de vinho tinto seco e tempere com sal a gosto.
- 5
Abaixe o fogo, tampe a panela e cozinhe por 30 minutos, ou até a carne ficar macia.
- 6
Adicione o creme de leite, misture delicadamente e cozinhe por mais 5 minutos.
- 7
Incorpore o pimentão verde e a cebola grande em rodelas, e o restante do vinho tinto.
- 8
Cozinhe por mais 5 minutos, mexendo ocasionalmente, até o molho engrossar levemente.
- 9
Sirva quente, acompanhado de arroz branco e batata palha.




