Estrogonofe de Carne Clássico

Estrogonofe de Carne Clássico

Um estrogonofe de carne suculento e saboroso, com cogumelos frescos e um toque de conhaque. Perfeito para um jantar especial ou um encontro com amigos. Acompanha arroz branco e batata palha.

Serve 4 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Limpe e corte a carne em tirinhas finas. Tempere com sal rosa e pimenta-do-reino, deixando descansar por 10 minutos.

  2. 2

    Pique a cebola e o alho em cubos pequenos.

  3. 3

    Em uma panela grande, aqueça 50ml de azeite e 50g de manteiga em fogo alto.

  4. 4

    Adicione as tirinhas de carne e, sem mexer, a páprica, o açafrão, o louro e o tomilho. Misture bem e grelhe até dourar.

  5. 5

    Retire a carne da panela e reserve.

  6. 6

    Na mesma panela, adicione o restante do azeite e da manteiga. Acrescente a cebola e o alho, refogando por 2 minutos até ficarem translúcidos.

  7. 7

    Junte os cogumelos e tempere com sal rosa.

  8. 8

    Retorne a carne reservada à panela, junto com o seu caldo. Adicione o conhaque ou cachaça e deixe o álcool evaporar (cerca de 3 minutos).

  9. 9

    Incorpore a mostarda em pó. Se a mistura estiver muito grossa, adicione água quente aos poucos, abaixando o fogo.

  10. 10

    Adicione o creme de leite, misture e deixe reduzir levemente.

  11. 11

    Verifique o sal e sirva com arroz branco e batata palha ou mandioquinha palha.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Leitão assado com Zimbro
Lívia Neves Ramos@lndr354

Leitão assado com Zimbro

Kibe Caseiro: Massa Perfeita
AN
Ana Julia Mendes Cardoso@ana_cardoso

Kibe Caseiro: Massa Perfeita

Almôndegas ao Molho de Tomate
LE
Letícia Cardoso Xavier@leticia_48

Almôndegas ao Molho de Tomate

Pâté Chinois
Fábia Barcellos@fabia_chef

Pâté Chinois