Estrogonofe de Carne ao Vinho Tinto
Um estrogonofe brasileiro clássico, com carne macia ao vinho tinto, cremoso e saboroso. Perfeito para um jantar especial ou um encontro com amigos. Acompanha arroz branco e batata palha.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Tempere a carne com o alho, a pimenta-do-reino, o sal e 1 colher de sopa de azeite. Deixe marinando por pelo menos 1 hora.
- 2
Aqueça o restante do azeite em uma panela grande e adicione a carne, dourando-a em fogo médio.
- 3
Junte a cebola, o tomate e as folhas de louro. Refogue por 10 minutos, mexendo ocasionalmente.
- 4
Dissolva o caldo de carne em 100ml de água e adicione à panela junto com o vinho tinto e o catchup. Misture bem.
- 5
Acrescente o milho e a ervilha. Deixe cozinhar por 15 minutos, mexendo de vez em quando, até a carne ficar macia.
- 6
Em um copo pequeno, dissolva o amido de milho nos 20ml de água. Adicione ao estrogonofe e cozinhe por mais 5 minutos, ou até engrossar levemente.
- 7
Incorpore o creme de leite, misturando delicadamente. Retire do fogo.
- 8
Adicione o cheiro-verde picado e deixe descansar por 5 minutos antes de servir.
- 9
Sirva com arroz branco e batata palha.




