Estrogonofe de Carne ao Vinho Tinto

Estrogonofe de Carne ao Vinho Tinto

Um estrogonofe brasileiro clássico, com carne macia ao vinho tinto, cremoso e saboroso. Perfeito para um jantar especial ou um encontro com amigos. Acompanha arroz branco e batata palha.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Tempere a carne com o alho, a pimenta-do-reino, o sal e 1 colher de sopa de azeite. Deixe marinando por pelo menos 1 hora.

  2. 2

    Aqueça o restante do azeite em uma panela grande e adicione a carne, dourando-a em fogo médio.

  3. 3

    Junte a cebola, o tomate e as folhas de louro. Refogue por 10 minutos, mexendo ocasionalmente.

  4. 4

    Dissolva o caldo de carne em 100ml de água e adicione à panela junto com o vinho tinto e o catchup. Misture bem.

  5. 5

    Acrescente o milho e a ervilha. Deixe cozinhar por 15 minutos, mexendo de vez em quando, até a carne ficar macia.

  6. 6

    Em um copo pequeno, dissolva o amido de milho nos 20ml de água. Adicione ao estrogonofe e cozinhe por mais 5 minutos, ou até engrossar levemente.

  7. 7

    Incorpore o creme de leite, misturando delicadamente. Retire do fogo.

  8. 8

    Adicione o cheiro-verde picado e deixe descansar por 5 minutos antes de servir.

  9. 9

    Sirva com arroz branco e batata palha.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Pâté Chinois
Fábia Barcellos@fabia_chef

Pâté Chinois

Almôndegas ao Molho de Tomate
LE
Letícia Cardoso Xavier@leticia_48

Almôndegas ao Molho de Tomate

Kibe Caseiro: Massa Perfeita
AN
Ana Julia Mendes Cardoso@ana_cardoso

Kibe Caseiro: Massa Perfeita

Torta Cremosa de Frango ao Molho
DA
Danilo Britto@danilobritto

Torta Cremosa de Frango ao Molho