Home
Explorar
Descobrir
Salvos
    Estrogonofe de Carne ao Molho Cremoso

    Nesta receita:

    • 📝Ingredientes
    • 👨‍🍳Modo de Preparo
    • 🥗Info Nutricional
    • ⭐Avaliações (0)

    Estrogonofe de Carne ao Molho Cremoso

    13 de junho de 2025•Atualizada
    Refeições
    Carnes & Frango

    Um estrogonofe clássico, com carne macia e molho cremoso, perfeito para um jantar especial. O sabor intenso do cogumelo e o toque de açúcar equilibram a acidez do tomate. Acompanha arroz branco e batata palha.

    15 minutos
    Serve 4 pessoas

    Ingredientes

    Modo de Preparo

    1. 1

      Em uma panela pequena, aqueça a água e dissolva o cubo de caldo de carne, a mostarda e o catchup. Misture bem e reserve.

    2. 2

      Em uma panela grande, doure o alho e a cebola no azeite até ficarem translúcidos.

    3. 3

      Adicione a carne e refogue até dourar e soltar toda a água.

    4. 4

      Junte os cogumelos fatiados e misture bem, refogando até que comecem a dourar.

    5. 5

      Despeje o caldo de carne reservado na panela com a carne e os cogumelos. Misture bem e cozinhe por 5 minutos em fogo médio.

    6. 6

      Adicione o extrato de tomate e uma pitada de açúcar para equilibrar a acidez. Misture bem e deixe aquecer.

    7. 7

      Por fim, adicione o creme de leite e cozinhe em fogo brando por 1 a 2 minutos, apenas para aquecer. Não deixe ferver.

    8. 8

      Sirva imediatamente com arroz branco e batata palha.

    Avaliações

    Informações Nutricionais

    1. Home
    2. ›Refeições
    3. ›Carnes & Frango
    4. ›Estrogonofe de Carne ao Molho Cremoso

    Receitas Relacionadas

    Torta Cremosa de Frango ao Molho
    DA
    Danilo Britto@danilobritto

    Torta Cremosa de Frango ao Molho

    Kibe Caseiro: Massa Perfeita
    AN
    Ana Julia Mendes Cardoso@ana_cardoso

    Kibe Caseiro: Massa Perfeita

    Pâté Chinois
    FÁ
    Fábia Barcellos@fabia_chef

    Pâté Chinois

    Almôndegas ao Molho de Tomate
    LE
    Letícia Cardoso Xavier@leticia_48

    Almôndegas ao Molho de Tomate