Estrogonofe de Carne
•
Um estrogonofe cremoso e saboroso, com carne macia e o toque especial das maçãs. Prato clássico da culinária brasileira, perfeito para um jantar em família. Acompanha arroz branco e batata palha.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma panela, refogue a cebola e o alho no azeite até dourar levemente.
- 2
Adicione a maçã picada e refogue por mais 2 minutos, até amolecer ligeiramente.
- 3
Incorpore a carne e frite bem, até dourar por todos os lados.
- 4
Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto (e páprica doce, se desejar).
- 5
Adicione o creme de leite e misture delicadamente.
- 6
Após 30 segundos, junte o molho de tomate.
- 7
Mexa bem e deixe ferver em fogo baixo por cerca de 15 minutos, ou até a carne estar macia e o molho engrossar.
- 8
Sirva quente, acompanhado de arroz branco e batata palha.




