Home
Explorar
Descobrir
Salvos
    Estrogonofe de Borrego

    Nesta receita:

    • 📝Ingredientes
    • 👨‍🍳Modo de Preparo
    • 🥗Info Nutricional
    • ⭐Avaliações (0)

    Estrogonofe de Borrego

    13 de junho de 2025•Atualizada
    Refeições
    Carnes & Frango

    Um estrogonofe sofisticado e saboroso, com carne de borrego macia e um molho cremoso e aromático. A receita leva conhaque para um toque especial e champignon para um sabor único. Perfeito para um jantar especial!

    30 minutos
    Serve 6 pessoas

    Ingredientes

    Modo de Preparo

    1. 1

      Tempere a carne de borrego com sal, pimenta e 3 colheres de sopa de conhaque. Deixe marinar na geladeira por pelo menos 12 horas.

    2. 2

      Em uma panela grande, doure o alho e a cebola na manteiga. Reserve.

    3. 3

      Em uma frigideira, em fogo médio-alto, frite a carne de borrego em pequenas porções, até dourar. Flambe com o conhaque restante.

    4. 4

      Em uma panela grande, misture a carne frita com a cebola e o alho reservados. Adicione o pimentão e o tomate. Cozinhe por 20 minutos em fogo médio, mexendo ocasionalmente.

    5. 5

      Adicione o leite, o molho de tomate, o champignon e a mostarda. Misture bem e cozinhe por mais 10 minutos.

    6. 6

      Aos poucos, adicione o leite com a maisena dissolvida, mexendo sempre até engrossar o molho.

    7. 7

      Incorpore o creme de leite e o cheiro-verde. Desligue o fogo.

    8. 8

      Tampe a panela e deixe descansar por alguns minutos antes de servir.

    Avaliações

    Informações Nutricionais

    1. Home
    2. ›Refeições
    3. ›Carnes & Frango
    4. ›Estrogonofe de Borrego

    Receitas Relacionadas

    Pâté Chinois
    FÁ
    Fábia Barcellos@fabia_chef

    Pâté Chinois

    Almôndegas ao Molho de Tomate
    LE
    Letícia Cardoso Xavier@leticia_48

    Almôndegas ao Molho de Tomate

    Torta Cremosa de Frango ao Molho
    DA
    Danilo Britto@danilobritto

    Torta Cremosa de Frango ao Molho

    Kibe Caseiro: Massa Perfeita
    AN
    Ana Julia Mendes Cardoso@ana_cardoso

    Kibe Caseiro: Massa Perfeita