Estrogonofe de Berinjela com Carne Moída
Um estrogonofe brasileiro com um toque vegetariano! A berinjela macia e saborosa se junta à carne moída em um molho cremoso e irresistível. Uma opção deliciosa e fácil de preparar para o seu jantar.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio.
- 2
Adicione a cebola ralada e o alho picado, refogando até a cebola ficar translúcida (cerca de 3 minutos).
- 3
Incorpore a carne moída e tempere com sal e molho de pimenta a gosto.
- 4
Cozinhe a carne por 5 minutos, mexendo ocasionalmente, até dourar.
- 5
Corte a berinjela em cubos médios e adicione à panela.
- 6
Junte o molho de tomate e a água, misturando bem.
- 7
Cozinhe em fogo médio-baixo por 25 minutos, ou até a berinjela ficar macia e o molho reduzir ligeiramente.
- 8
Retire do fogo e misture delicadamente o creme de leite.
- 9
Acerte o sal, se necessário.
- 10
Sirva imediatamente, acompanhado de arroz branco.




