Estrogonofe de Berinjela com Carne Moída

Estrogonofe de Berinjela com Carne Moída

Um estrogonofe brasileiro com um toque vegetariano! A berinjela macia e saborosa se junta à carne moída em um molho cremoso e irresistível. Uma opção deliciosa e fácil de preparar para o seu jantar.

Serve 4 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio.

  2. 2

    Adicione a cebola ralada e o alho picado, refogando até a cebola ficar translúcida (cerca de 3 minutos).

  3. 3

    Incorpore a carne moída e tempere com sal e molho de pimenta a gosto.

  4. 4

    Cozinhe a carne por 5 minutos, mexendo ocasionalmente, até dourar.

  5. 5

    Corte a berinjela em cubos médios e adicione à panela.

  6. 6

    Junte o molho de tomate e a água, misturando bem.

  7. 7

    Cozinhe em fogo médio-baixo por 25 minutos, ou até a berinjela ficar macia e o molho reduzir ligeiramente.

  8. 8

    Retire do fogo e misture delicadamente o creme de leite.

  9. 9

    Acerte o sal, se necessário.

  10. 10

    Sirva imediatamente, acompanhado de arroz branco.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Almôndegas ao Molho de Tomate
LE
Letícia Cardoso Xavier@leticia_48

Almôndegas ao Molho de Tomate

Torta de Frango e Abobrinha
MA
Maria Luiza Britto Carvalho@maria_luiza

Torta de Frango e Abobrinha

Torta Cremosa de Frango ao Molho
DA
Danilo Britto@danilobritto

Torta Cremosa de Frango ao Molho

Pâté Chinois
Fábia Barcellos@fabia_chef

Pâté Chinois