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    Andressa Santos

    @andressa.santos

    Estrogonofe de Almôndegas

    Nesta receita:

    • 📝Ingredientes
    • 👨‍🍳Modo de Preparo
    • 🥗Info Nutricional
    • ⭐Avaliações (19)

    Estrogonofe de Almôndegas

    12 de agosto de 2025•Atualizada
    Refeições
    Carnes & Frango

    Um estrogonofe cremoso e saboroso, com almôndegas suculentas e um toque especial de temperos. Perfeito para um jantar em família ou uma reunião com amigos. Uma receita clássica com um toque caseiro.

    25 minutos
    Serve 4 pessoas

    Ingredientes

    Modo de Preparo

    1. 1

      Em uma tigela grande, misture bem a carne moída, a cebola picada, o alho amassado, o ovo, o pão francês umedecido (ou a farinha de rosca), o pimentão picado, o sal, a pimenta-do-reino e o cheiro-verde.

    2. 2

      Amasse bem a mistura com as mãos até ficar homogênea. Em seguida, forme pequenas bolinhas com a carne.

    3. 3

      Em uma frigideira grande, aqueça o óleo e frite as almôndegas em fogo médio, até dourarem por todos os lados.

    4. 4

      Retire as almôndegas da frigideira e reserve-as sobre papel absorvente para escorrer o excesso de óleo.

    5. 5

      Na mesma frigideira, adicione o molho de tomate, o catchup e a mostarda. Misture bem e deixe ferver por alguns minutos.

    6. 6

      Adicione as almôndegas fritas ao molho, misturando delicadamente para que fiquem bem envolvidas.

    7. 7

      Reduza o fogo, tampe a panela e cozinhe por aproximadamente 10 minutos, ou até que o molho engrosse levemente.

    8. 8

      Por fim, adicione o creme de leite, misture suavemente e retire do fogo.

    9. 9

      Sirva o estrogonofe de almôndegas quente, acompanhado de arroz branco e batata palha.

    Avaliações

    Informações Nutricionais

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