Home
Explorar
Descobrir
Salvos
    Estrogonofe de Alcatra na Panela de Pressão

    Nesta receita:

    • 📝Ingredientes
    • 👨‍🍳Modo de Preparo
    • 🥗Info Nutricional
    • ⭐Avaliações (0)

    Estrogonofe de Alcatra na Panela de Pressão

    13 de junho de 2025•Atualizada
    Refeições
    Carnes & Frango

    Um estrogonofe cremoso e saboroso, feito na praticidade da panela de pressão. A carne fica macia e o molho, encorpado. Perfeito para um jantar especial!

    20 minutos
    Serve 6 pessoas

    Ingredientes

    Modo de Preparo

    1. 1

      Em uma panela de pressão, aqueça o óleo em fogo alto.

    2. 2

      Adicione a cebola e o alho, doure bem.

    3. 3

      Junte a carne aos poucos, mexendo com uma colher de pau, em fogo alto (evite adicionar toda a carne de uma vez para que ela frite bem).

    4. 4

      Acrescente os cubos de caldo de picanha esmagados e misture.

    5. 5

      Adicione o tomilho, as ervas-finas e o molho inglês, misturando bem.

    6. 6

      Junte 1/2 xícara de água.

    7. 7

      Tampe a panela de pressão e cozinhe até apitar.

    8. 8

      Abaixe o fogo e cozinhe por 35 minutos.

    9. 9

      Desligue o fogo e espere 10 minutos antes de abrir a panela.

    10. 10

      Abra a panela, leve ao fogo novamente e adicione o extrato de tomate e o restante da água.

    11. 11

      Misture bem e cozinhe em fogo médio até reduzir o molho pela metade.

    12. 12

      Adicione o creme de leite, misture delicadamente, desligue o fogo e tampe a panela, abafando com um pano de prato por 5 minutos.

    13. 13

      Sirva acompanhado de arroz branco e salada.

    Avaliações

    Informações Nutricionais

    1. Home
    2. ›Refeições
    3. ›Carnes & Frango
    4. ›Estrogonofe de Alcatra na Panela de Pressão

    Receitas Relacionadas

    Empadão de Frango
    LÍ
    Lívia Alves Chaves@livia_chaves

    Empadão de Frango

    Milanesa com Maçãs Assadas e Couve-flor
    AN
    Ana Clara Guimaraes@anaguimaraes

    Milanesa com Maçãs Assadas e Couve-flor

    Almôndegas ao Molho de Tomate
    LE
    Letícia Cardoso Xavier@leticia_48

    Almôndegas ao Molho de Tomate

    Pâté Chinois
    FÁ
    Fábia Barcellos@fabia_chef

    Pâté Chinois