Estrogonofe de Alcatra na Panela de Pressão
Um estrogonofe cremoso e saboroso, feito na praticidade da panela de pressão. A carne fica macia e o molho, encorpado. Perfeito para um jantar especial!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma panela de pressão, aqueça o óleo em fogo alto.
- 2
Adicione a cebola e o alho, doure bem.
- 3
Junte a carne aos poucos, mexendo com uma colher de pau, em fogo alto (evite adicionar toda a carne de uma vez para que ela frite bem).
- 4
Acrescente os cubos de caldo de picanha esmagados e misture.
- 5
Adicione o tomilho, as ervas-finas e o molho inglês, misturando bem.
- 6
Junte 1/2 xícara de água.
- 7
Tampe a panela de pressão e cozinhe até apitar.
- 8
Abaixe o fogo e cozinhe por 35 minutos.
- 9
Desligue o fogo e espere 10 minutos antes de abrir a panela.
- 10
Abra a panela, leve ao fogo novamente e adicione o extrato de tomate e o restante da água.
- 11
Misture bem e cozinhe em fogo médio até reduzir o molho pela metade.
- 12
Adicione o creme de leite, misture delicadamente, desligue o fogo e tampe a panela, abafando com um pano de prato por 5 minutos.
- 13
Sirva acompanhado de arroz branco e salada.




