Estrogonofe de Alcatra Clássico
Um estrogonofe cremoso e saboroso, com carne macia e legumes frescos. Receita clássica, perfeita para um jantar especial ou um almoço em família. Ideal para os amantes de um bom prato brasileiro.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Corte a alcatra em cubos de aproximadamente 2 cm.
- 2
Pique finamente o alho e tempere a carne com ele e uma pitada de sal.
- 3
Pique a cebola e os tomates em cubos pequenos.
- 4
Em uma panela grande, aqueça o azeite em fogo médio e doure a cebola com 1 tablete de caldo de carne dissolvido em um pouco de água.
- 5
Adicione a carne e refogue até dourar, adicionando mais 1 tablete de caldo de carne dissolvido em água.
- 6
Junte os tomates e cozinhe até a carne começar a amolecer.
- 7
Acrescente o molho madeira e mais 1 tablete de caldo de carne dissolvido em água. Deixe ferver por alguns minutos.
- 8
Adicione o milho, os champignon e o palmito. Misture bem.
- 9
Incorpore o extrato de tomate e cozinhe por mais 5 minutos.
- 10
Por fim, adicione o creme de leite, misture delicadamente e deixe ferver por mais 5 minutos, sem deixar o molho ferver muito para não talhar.
- 11
Desligue o fogo, tempere com sal a gosto e sirva quente.




