Estrogonofe de Alcatra Clássico

Estrogonofe de Alcatra Clássico

Um estrogonofe cremoso e saboroso, com carne macia e legumes frescos. Receita clássica, perfeita para um jantar especial ou um almoço em família. Ideal para os amantes de um bom prato brasileiro.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Corte a alcatra em cubos de aproximadamente 2 cm.

  2. 2

    Pique finamente o alho e tempere a carne com ele e uma pitada de sal.

  3. 3

    Pique a cebola e os tomates em cubos pequenos.

  4. 4

    Em uma panela grande, aqueça o azeite em fogo médio e doure a cebola com 1 tablete de caldo de carne dissolvido em um pouco de água.

  5. 5

    Adicione a carne e refogue até dourar, adicionando mais 1 tablete de caldo de carne dissolvido em água.

  6. 6

    Junte os tomates e cozinhe até a carne começar a amolecer.

  7. 7

    Acrescente o molho madeira e mais 1 tablete de caldo de carne dissolvido em água. Deixe ferver por alguns minutos.

  8. 8

    Adicione o milho, os champignon e o palmito. Misture bem.

  9. 9

    Incorpore o extrato de tomate e cozinhe por mais 5 minutos.

  10. 10

    Por fim, adicione o creme de leite, misture delicadamente e deixe ferver por mais 5 minutos, sem deixar o molho ferver muito para não talhar.

  11. 11

    Desligue o fogo, tempere com sal a gosto e sirva quente.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Pâté Chinois
Fábia Barcellos@fabia_chef

Pâté Chinois

Almôndegas ao Molho de Tomate
LE
Letícia Cardoso Xavier@leticia_48

Almôndegas ao Molho de Tomate

Torta de Frango e Abobrinha
MA
Maria Luiza Britto Carvalho@maria_luiza

Torta de Frango e Abobrinha

Quibe Árabe Tradicional
Foto de perfil de Isabella Dantas PinheiroIS
Isabella Dantas Pinheiro@isabella_39

Quibe Árabe Tradicional