Estrogonofe de Alcatra Clássico
Um estrogonofe cremoso e saboroso, feito com alcatra macia e ingredientes frescos. Perfeito para um jantar especial ou uma refeição aconchegante em família. Receita clássica com toque caseiro.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Corte a alcatra em tiras finas.
- 2
Em uma panela, derreta a manteiga em fogo médio e refogue a cebola até ficar translúcida.
- 3
Adicione a carne e refogue até dourar.
- 4
Dissolva o caldo de carne em 1/2 xícara de água quente e adicione à panela.
- 5
Mexa bem e deixe cozinhar por aproximadamente 10 minutos, ou até a carne estar quase macia.
- 6
Adicione 1 xícara de leite e deixe ferver.
- 7
Incorpore o tomate picado.
- 8
Em um recipiente, misture o amido de milho com o restante do leite até dissolver completamente.
- 9
Adicione a mistura de amido de milho à panela, mexendo sem parar para evitar grumos.
- 10
Cozinhe em fogo baixo até engrossar levemente.
- 11
Adicione o catchup e a mostarda. Mexa bem.
- 12
Abaixe o fogo, deixe esfriar um pouco e incorpore o creme de leite e o palmito.
- 13
Mexa delicadamente e aqueça novamente por alguns minutos, sem deixar ferver.
- 14
Sirva quente, acompanhado de arroz branco e batata palha.




