Estrogonofe de Alcatra Clássico

Estrogonofe de Alcatra Clássico

Um estrogonofe cremoso e saboroso, feito com alcatra macia e ingredientes frescos. Perfeito para um jantar especial ou uma refeição aconchegante em família. Receita clássica com toque caseiro.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Corte a alcatra em tiras finas.

  2. 2

    Em uma panela, derreta a manteiga em fogo médio e refogue a cebola até ficar translúcida.

  3. 3

    Adicione a carne e refogue até dourar.

  4. 4

    Dissolva o caldo de carne em 1/2 xícara de água quente e adicione à panela.

  5. 5

    Mexa bem e deixe cozinhar por aproximadamente 10 minutos, ou até a carne estar quase macia.

  6. 6

    Adicione 1 xícara de leite e deixe ferver.

  7. 7

    Incorpore o tomate picado.

  8. 8

    Em um recipiente, misture o amido de milho com o restante do leite até dissolver completamente.

  9. 9

    Adicione a mistura de amido de milho à panela, mexendo sem parar para evitar grumos.

  10. 10

    Cozinhe em fogo baixo até engrossar levemente.

  11. 11

    Adicione o catchup e a mostarda. Mexa bem.

  12. 12

    Abaixe o fogo, deixe esfriar um pouco e incorpore o creme de leite e o palmito.

  13. 13

    Mexa delicadamente e aqueça novamente por alguns minutos, sem deixar ferver.

  14. 14

    Sirva quente, acompanhado de arroz branco e batata palha.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Pâté Chinois
Fábia Barcellos@fabia_chef

Pâté Chinois

Almôndegas ao Molho de Tomate
LE
Letícia Cardoso Xavier@leticia_48

Almôndegas ao Molho de Tomate

Torta Cremosa de Frango ao Molho
DA
Danilo Britto@danilobritto

Torta Cremosa de Frango ao Molho

Quibe Árabe Tradicional
Foto de perfil de Isabella Dantas PinheiroIS
Isabella Dantas Pinheiro@isabella_39

Quibe Árabe Tradicional