Estrogonofe Cremoso de Frango

Estrogonofe Cremoso de Frango

Um estrogonofe de frango cremoso e saboroso, perfeito para um jantar em família. Receita prática e deliciosa, com o sabor inconfundível do frango e um toque especial de cebola e tomate. Acompanha muito bem arroz branco e batatas palha.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Corte o peito de frango em cubos médios.

  2. 2

    Bata duas cebolas médias no liquidificador até formar uma pasta.

  3. 3

    Em uma panela grande, doure a pasta de cebola em fogo médio. Adicione os cubos de frango e doure-os juntamente com a cebola.

  4. 4

    Enquanto isso, prepare o molho: pique finamente o tomate, a cebola restante, as azeitonas, o pimentão e o coentro. Em uma tigela, misture esses ingredientes com o extrato de tomate, o alho amassado e o sal.

  5. 5

    Após o frango estar dourado, transfira o molho para o liquidificador e bata até obter um molho homogêneo.

  6. 6

    Despeje o molho sobre o frango na panela. Mexa bem e deixe cozinhar por aproximadamente 20 minutos, com a panela tampada, em fogo baixo.

  7. 7

    Verifique o molho. Se necessário, ajuste o sal. Acrescente o creme de leite, misture delicadamente e desligue o fogo. Não deixe ferver após adicionar o creme de leite.

  8. 8

    Sirva o estrogonofe de frango quente, acompanhado de arroz branco e batatas palha.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Tacos de Frango
MA
Maria Clara Machado Vieira@maria.vieira

Tacos de Frango

Torta de Frango e Abobrinha
MA
Maria Luiza Britto Carvalho@maria_luiza

Torta de Frango e Abobrinha

Almôndegas ao Molho de Tomate
LE
Letícia Cardoso Xavier@leticia_48

Almôndegas ao Molho de Tomate

Pâté Chinois
Fábia Barcellos@fabia_chef

Pâté Chinois