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    Estrogonofe Clássico

    Nesta receita:

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    Estrogonofe Clássico

    13 de junho de 2025•Atualizada
    Refeições
    Carnes & Frango

    Um estrogonofe cremoso e saboroso, feito com filé mignon macio e champignons frescos. Perfeito para um jantar especial, acompanhado de arroz branco e batata palha.

    20 minutos
    Serve 6 pessoas

    Ingredientes

    Modo de Preparo

    1. 1

      Corte o filé mignon em tirinhas finas.

    2. 2

      Derreta 3 colheres de sopa de manteiga em uma frigideira grande em fogo alto.

    3. 3

      Frite a carne aos poucos, sem juntar água, até dourar.

    4. 4

      Retire a carne da frigideira e reserve.

    5. 5

      Na mesma frigideira, derreta a manteiga restante e frite a cebola até ficar transparente.

    6. 6

      Retorne a carne para a frigideira. Tempere com sal e pimenta.

    7. 7

      Adicione os champignons fatiados, tampe a frigideira e cozinhe por 5 minutos.

    8. 8

      Acrescente os tomates picados (ou o purê de tomate), a mostarda e o ketchup. Misture bem.

    9. 9

      Abaixe o fogo, tampe a panela e cozinhe por mais 5 minutos.

    10. 10

      Incorpore delicadamente o creme de leite, misturando suavemente. Retire do fogo antes de ferver.

    11. 11

      Sirva imediatamente, acompanhado de arroz branco e batata palha.

    Avaliações

    Informações Nutricionais

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