Espuma de Chocolate Gelada
Uma sobremesa cremosa e refrescante, com camadas de sabor intenso de chocolate e um toque de doce de leite. Perfeita para um dia quente ou para impressionar seus convidados!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma panela média, misture o leite condensado, o leite em pó e as gemas. Mexa bem até homogeneizar.
- 2
Leve ao fogo médio, mexendo sem parar, até engrossar levemente (cerca de 5 minutos).
- 3
Despeje em uma travessa refratária e reserve.
- 4
Em outra panela, misture o leite, o achocolatado, 8 colheres de sopa de açúcar e o amido de milho.
- 5
Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar e ferver (cerca de 5 minutos).
- 6
Despeje o creme de chocolate sobre a primeira camada na travessa.
- 7
Em uma batedeira, bata as claras em neve até obter picos firmes.
- 8
Adicione o restante do açúcar (4 colheres de sopa) e bata mais um pouco.
- 9
Misture delicadamente o creme de leite às claras em neve.
- 10
Despeje essa mistura sobre a camada de chocolate.
- 11
Leve à geladeira por pelo menos 4 horas, ou até gelar completamente. Sirva gelado.




