Espuma de Chocolate Gelada

Espuma de Chocolate Gelada

Uma sobremesa cremosa e refrescante, com camadas de sabor intenso de chocolate e um toque de doce de leite. Perfeita para um dia quente ou para impressionar seus convidados!

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma panela média, misture o leite condensado, o leite em pó e as gemas. Mexa bem até homogeneizar.

  2. 2

    Leve ao fogo médio, mexendo sem parar, até engrossar levemente (cerca de 5 minutos).

  3. 3

    Despeje em uma travessa refratária e reserve.

  4. 4

    Em outra panela, misture o leite, o achocolatado, 8 colheres de sopa de açúcar e o amido de milho.

  5. 5

    Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar e ferver (cerca de 5 minutos).

  6. 6

    Despeje o creme de chocolate sobre a primeira camada na travessa.

  7. 7

    Em uma batedeira, bata as claras em neve até obter picos firmes.

  8. 8

    Adicione o restante do açúcar (4 colheres de sopa) e bata mais um pouco.

  9. 9

    Misture delicadamente o creme de leite às claras em neve.

  10. 10

    Despeje essa mistura sobre a camada de chocolate.

  11. 11

    Leve à geladeira por pelo menos 4 horas, ou até gelar completamente. Sirva gelado.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Bombons de Sorvete com Chocolate
Foto de perfil de Ana Carolina Freitas MachadoAN
Ana Carolina Freitas Machado@anaana

Bombons de Sorvete com Chocolate

Sorvete Cremoso Base
VI
Vitor dos Martinez@vitor_5

Sorvete Cremoso Base

Sorvete Cremoso de Baunilha
TI
Tiago Andrade Amaral@tiago_43

Sorvete Cremoso de Baunilha

Gelado Cremoso de Abacaxi e Manga
AN
Andressa Garcia@andressa_das

Gelado Cremoso de Abacaxi e Manga