Espetinhos de Lombo com Batata ao Molho de Mel e Laranja
Deliciosos espetinhos de lombo de porco suculento, intercalados com batatinhas e regados a um saboroso molho de mel e laranja. Uma receita prática e perfeita para um jantar especial ou um encontro com amigos.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Tempere o lombo de porco: em uma vasilha, misture o mel, o suco de 1 limão e as raspas de laranja. Adicione o lombo e deixe marinar na geladeira por, pelo menos, 30 minutos.
- 2
Prepare as batatas: em outra vasilha, tempere as batatas bolinha com o sal, o alho amassado e o orégano. Misture bem.
- 3
Monte os espetinhos: em palitos de madeira para churrasco, alterne cubos de lombo de porco com as batatas temperadas.
- 4
Asse ou grelhe: pré-aqueça o forno a 200°C. Polvilhe os espetinhos com o queijo parmesão ralado e asse por 25 a 30 minutos, ou até que estejam dourados e o lombo esteja cozido. Se preferir, grelhe os espetinhos em uma churrasqueira a carvão ou elétrica, virando ocasionalmente, até dourar.




