Espaguete de Abobrinha ao Sugo

Espaguete de Abobrinha ao Sugo

Um prato leve e saboroso, perfeito para uma refeição rápida e saudável. O espaguete de abobrinha, combinado com um delicioso molho de tomate caseiro, é uma opção vegetariana irresistível.

Serve 2 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Corte as abobrinhas em tiras finas, usando um descascador de legumes ou um espiralizador, descartando apenas as extremidades e as sementes.

  2. 2

    Em uma frigideira média, aqueça 1 colher de sopa de azeite e 1 colher de sopa de manteiga. Adicione a cebola picada e refogue em fogo baixo até ficar translúcida.

  3. 3

    Acrescente as tiras de abobrinha e refogue por cerca de 3 minutos, até ficarem levemente macias. Tempere com 1 colher de chá de sal e reserve.

  4. 4

    No liquidificador, bata o tomate pelado até obter um molho homogêneo.

  5. 5

    Em uma panela pequena, aqueça as 3 colheres de sopa de azeite restantes. Adicione o alho picado e refogue por alguns segundos, até ficar aromático.

  6. 6

    Despeje o molho de tomate batido na panela, adicione o restante do sal, o açúcar e a pimenta-do-reino a gosto.

  7. 7

    Mexa bem e deixe ferver em fogo baixo por 10 minutos, mexendo ocasionalmente.

  8. 8

    Junte as abobrinhas refogadas ao molho de tomate, misturando delicadamente. Adicione a manteiga e mexa até derreter completamente.

  9. 9

    Sirva imediatamente o espaguete de abobrinha ao sugo.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Torta de Espinafre e Palmito
Foto de perfil de Maria Fernanda Machado BarrosMA
Maria Fernanda Machado Barros@maria_80

Torta de Espinafre e Palmito

Massa para Risoles
AN
Ana de Coelho Tavares@ana_89

Massa para Risoles