Espaguete de Abobrinha ao Sugo
Um prato leve e saboroso, perfeito para uma refeição rápida e saudável. O espaguete de abobrinha, combinado com um delicioso molho de tomate caseiro, é uma opção vegetariana irresistível.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Corte as abobrinhas em tiras finas, usando um descascador de legumes ou um espiralizador, descartando apenas as extremidades e as sementes.
- 2
Em uma frigideira média, aqueça 1 colher de sopa de azeite e 1 colher de sopa de manteiga. Adicione a cebola picada e refogue em fogo baixo até ficar translúcida.
- 3
Acrescente as tiras de abobrinha e refogue por cerca de 3 minutos, até ficarem levemente macias. Tempere com 1 colher de chá de sal e reserve.
- 4
No liquidificador, bata o tomate pelado até obter um molho homogêneo.
- 5
Em uma panela pequena, aqueça as 3 colheres de sopa de azeite restantes. Adicione o alho picado e refogue por alguns segundos, até ficar aromático.
- 6
Despeje o molho de tomate batido na panela, adicione o restante do sal, o açúcar e a pimenta-do-reino a gosto.
- 7
Mexa bem e deixe ferver em fogo baixo por 10 minutos, mexendo ocasionalmente.
- 8
Junte as abobrinhas refogadas ao molho de tomate, misturando delicadamente. Adicione a manteiga e mexa até derreter completamente.
- 9
Sirva imediatamente o espaguete de abobrinha ao sugo.




