Espaguete Carbonara com Bacon
Um clássico italiano com toque brasileiro! Espaguete cremoso, com bacon crocante e muito queijo parmesão. Prato rápido e saboroso, perfeito para um jantar especial.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Cozinhe o espaguete em 2 litros de água fervente com 2 colheres (chá) de sal até ficar al dente (aproximadamente 8 minutos).
- 2
Enquanto isso, em uma frigideira, refogue a cebola e o alho no azeite até ficarem translúcidos.
- 3
Adicione o bacon picado e refogue em fogo baixo até dourar e ficar crocante, reservando a gordura.
- 4
Em uma tigela, bata os ovos com uma pitada de sal e pimenta-do-reino.
- 5
Assim que o espaguete estiver cozido, escorra a água e reserve.
- 6
Com o fogo desligado, adicione os ovos batidos ao espaguete ainda quente, misturando vigorosamente até engrossar.
- 7
Adicione o bacon refogado e o queijo parmesão, mexendo até o queijo derreter completamente.
- 8
Sirva imediatamente, adicionando mais queijo parmesão ralado se desejar.




