Espaguete ao Molho de Tomate com Presunto
Um prato prático e saboroso, perfeito para um jantar rápido e delicioso. O espaguete cremoso ao molho de tomate caseiro é finalizado com presunto crocante e mussarela derretida, uma combinação irresistível!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Cozinhe o ovo em água fervente por 15 minutos. Retire, descasque e pique.
- 2
Cozinhe o espaguete em água fervente e sal até ficar al dente. Escorra e reserve.
- 3
Pique a metade da cebola roxa em cubos pequenos e refogue em azeite até ficar translúcida.
- 4
Adicione o molho de tomate e refogue por 2 minutos.
- 5
Incorpore a água, a metade do tomate picado sem sementes e os temperos (sal, alho, salsa e cebolinha). Deixe ferver até o molho engrossar.
- 6
Corte o presunto em palitos pequenos e frite em azeite até dourar. Reserve.
- 7
Em um refratário, misture o espaguete cozido ao molho de tomate.
- 8
Faça uma camada com o presunto frito e o restante do tomate picado sem sementes.
- 9
Cubra com as fatias de mussarela.
- 10
Finalize com a cebola roxa restante em rodelas, o ovo cozido picado, as ervilhas, um fio de azeite e orégano.
- 11
Leve ao forno preaquecido a 180°C por 6 minutos, ou até a mussarela derreter e dourar levemente.




