Espaguete à Linguiça com Molho Tinto

Espaguete à Linguiça com Molho Tinto

Um espaguete saboroso e reconfortante, com linguiça suculenta em um molho tinto intenso e equilibrado. Prato simples, rápido e perfeito para um jantar em família.

Serve 4 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Cozinhe o espaguete em água fervente com sal até ficar al dente. Reserve.

  2. 2

    Em uma panela, refogue a cebola picada em um fio de azeite até ficar translúcida.

  3. 3

    Adicione a linguiça cortada em rodelas pequenas e a pimenta-do-reino. Frite bem, mexendo ocasionalmente, até dourar.

  4. 4

    Despeje o vinho tinto na panela, raspando o fundo com uma colher para soltar os saborosos resíduos da linguiça.

  5. 5

    Deixe o vinho reduzir pela metade, mexendo de vez em quando.

  6. 6

    Incorpore o molho de tomate, o açúcar e o sal. Adicione a água e deixe ferver por mais alguns minutos, até o molho engrossar levemente.

  7. 7

    Escorra o espaguete e adicione-o ao molho. Misture bem para que o macarrão absorva o sabor do molho.

  8. 8

    Sirva imediatamente. Se desejar, finalize com cheiro verde picado ou cebolinha a gosto.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Fritada de Abobrinha
Foto de perfil de Maria Fernanda Machado BarrosMA
Maria Fernanda Machado Barros@maria_80

Fritada de Abobrinha

Hambúrguer à Moda da Casa
AN
Ana Beatriz Neves Morais@ana_cozinha1

Hambúrguer à Moda da Casa