Espaguete à Linguiça com Molho Tinto
Um espaguete saboroso e reconfortante, com linguiça suculenta em um molho tinto intenso e equilibrado. Prato simples, rápido e perfeito para um jantar em família.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Cozinhe o espaguete em água fervente com sal até ficar al dente. Reserve.
- 2
Em uma panela, refogue a cebola picada em um fio de azeite até ficar translúcida.
- 3
Adicione a linguiça cortada em rodelas pequenas e a pimenta-do-reino. Frite bem, mexendo ocasionalmente, até dourar.
- 4
Despeje o vinho tinto na panela, raspando o fundo com uma colher para soltar os saborosos resíduos da linguiça.
- 5
Deixe o vinho reduzir pela metade, mexendo de vez em quando.
- 6
Incorpore o molho de tomate, o açúcar e o sal. Adicione a água e deixe ferver por mais alguns minutos, até o molho engrossar levemente.
- 7
Escorra o espaguete e adicione-o ao molho. Misture bem para que o macarrão absorva o sabor do molho.
- 8
Sirva imediatamente. Se desejar, finalize com cheiro verde picado ou cebolinha a gosto.




