Escondidinho Light de Frango e Batata Salsa
Um escondidinho leve e saboroso, perfeito para uma refeição equilibrada. O frango desfiado, combinado com o cremoso purê de batata salsa e um toque de páprica picante, resulta em um prato irresistível.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Cozinhe o peito de frango em caldo de galinha até ficar macio. Desfie e reserve.
- 2
Em uma tigela, misture a batata salsa cozida e espremida com o requeijão light, a páprica picante, o cheiro-verde e sal a gosto. Reserve.
- 3
Em uma panela, refogue metade da cebola e do alho-poró em azeite até murcharem e dourarem levemente.
- 4
Adicione o frango desfiado ao refogado e cozinhe por 5 minutos. Acrescente o molho de tomate, o extrato de tomate, sal e temperos a gosto. Reserve.
- 5
Em outra panela, refogue o restante da cebola e do alho-poró até dourar.
- 6
Junte a cenoura ralada e cozinhe por 5 minutos, ou até ficar macia. Tempere com sal e outros temperos a gosto.
- 7
Em um refratário, espalhe metade do purê de batata salsa. Sobre o purê, coloque a cenoura refogada, o queijo mussarela, o molho de frango e o restante do purê de batata salsa.
- 8
Alise a superfície e polvilhe com queijo parmesão ralado.
- 9
Leve ao forno preaquecido a 180°C por 20 minutos, ou até dourar.
- 10
Sirva quente, acompanhado de salada de agrião, tomate e alface (opcional). Batata palha também pode ser usada como acompanhamento.




