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    Escondidinho de Repolho com Frango

    Nesta receita:

    • 📝Ingredientes
    • 👨‍🍳Modo de Preparo
    • 🥗Info Nutricional
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    Escondidinho de Repolho com Frango

    16 de junho de 2025•Atualizada
    Refeições
    Carnes & Frango

    Um escondidinho cremoso e saboroso, com repolho macio, frango desfiado e um toque especial de bacon. A combinação perfeita de texturas e sabores da culinária brasileira. Uma receita fácil e deliciosa para o seu dia a dia!

    30 minutos
    Serve 6 pessoas

    Ingredientes

    Modo de Preparo

    1. 1

      Tempere o peito de frango a gosto e cozinhe até ficar macio. Desfie.

    2. 2

      Pique o repolho finamente, removendo o talo, e reserve.

    3. 3

      Rale a cebola no ralo grosso.

    4. 4

      Pique os pimentões em pedaços bem pequenos.

    5. 5

      Pique o bacon em cubos pequenos.

    6. 6

      Em uma panela, leve água para ferver. Assim que ferver, cozinhe os pimentões a vapor (na tampa da panela, coberta com um pano) por 2 minutos.

    7. 7

      Na mesma água, cozinhe o repolho por 4 minutos. Escorra em uma peneira.

    8. 8

      Aqueça uma panela e adicione um fio de azeite. Acrescente o tempero (caldo de legumes ou sal com alho) e deixe dourar levemente.

    9. 9

      Adicione o bacon e a cebola ralada, refogando até dourar.

    10. 10

      Junte os tomates picados, o urucum, o frango desfiado, o repolho cozido, e os temperos verdes (salsinha, cebolinha, manjericão e coentro). Tempere com noz-moscada.

    11. 11

      Misture delicadamente todos os ingredientes.

    12. 12

      Em uma tigela, bata as claras em neve. Adicione as gemas uma a uma, misturando delicadamente.

    13. 13

      Incorpore a maionese, misturando suavemente.

    14. 14

      Despeje o refogado de frango e repolho em um refratário. Cubra com o creme de claras e maionese.

    15. 15

      Salpique queijo parmesão ralado e orégano por cima.

    16. 16

      Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 15 a 20 minutos, ou até dourar.

    Avaliações

    Informações Nutricionais

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