Escondidinho de Repolho com Frango
Um escondidinho cremoso e saboroso, com repolho macio, frango desfiado e um toque especial de bacon. A combinação perfeita de texturas e sabores da culinária brasileira. Uma receita fácil e deliciosa para o seu dia a dia!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Tempere o peito de frango a gosto e cozinhe até ficar macio. Desfie.
- 2
Pique o repolho finamente, removendo o talo, e reserve.
- 3
Rale a cebola no ralo grosso.
- 4
Pique os pimentões em pedaços bem pequenos.
- 5
Pique o bacon em cubos pequenos.
- 6
Em uma panela, leve água para ferver. Assim que ferver, cozinhe os pimentões a vapor (na tampa da panela, coberta com um pano) por 2 minutos.
- 7
Na mesma água, cozinhe o repolho por 4 minutos. Escorra em uma peneira.
- 8
Aqueça uma panela e adicione um fio de azeite. Acrescente o tempero (caldo de legumes ou sal com alho) e deixe dourar levemente.
- 9
Adicione o bacon e a cebola ralada, refogando até dourar.
- 10
Junte os tomates picados, o urucum, o frango desfiado, o repolho cozido, e os temperos verdes (salsinha, cebolinha, manjericão e coentro). Tempere com noz-moscada.
- 11
Misture delicadamente todos os ingredientes.
- 12
Em uma tigela, bata as claras em neve. Adicione as gemas uma a uma, misturando delicadamente.
- 13
Incorpore a maionese, misturando suavemente.
- 14
Despeje o refogado de frango e repolho em um refratário. Cubra com o creme de claras e maionese.
- 15
Salpique queijo parmesão ralado e orégano por cima.
- 16
Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 15 a 20 minutos, ou até dourar.




