Home
Explorar
Descobrir
Salvos
    Escondidinho de Picanha Bahiana

    Nesta receita:

    • 📝Ingredientes
    • 👨‍🍳Modo de Preparo
    • 🥗Info Nutricional
    • ⭐Avaliações (0)

    Escondidinho de Picanha Bahiana

    6 de junho de 2025•Atualizada
    Refeições
    Pratos Brasileiros Icônicos

    O Escondidinho de Picanha Bahiana é uma explosão de sabores com camadas de purê de mandioca e um recheio suculento de picanha, perfeito para impressionar em qualquer ocasião.

    1 hora
    Serve 6 pessoas

    Ingredientes

    Modo de Preparo

    1. 1

      Cozinhe a mandioca em água fervente até ficar macia. Escorra e amasse até formar um purê liso.

    2. 2

      Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola picada e o alho até dourarem.

    3. 3

      Adicione a picanha cortada em cubos e cozinhe até que esteja bem dourada. Tempere com sal e pimenta-do-reino.

    4. 4

      Misture o creme de leite e a salsinha picada ao recheio de picanha, mexendo bem.

    5. 5

      Em um refratário, coloque uma camada do purê de mandioca, seguida do recheio de picanha e finalize com mais purê.

    6. 6

      Distribua o queijo coalho por cima e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 20 minutos, ou até dourar.

    7. 7

      Retire do forno, deixe esfriar um pouco e sirva em porções generosas.

    Avaliações

    Informações Nutricionais

    1. Home
    2. ›Refeições
    3. ›Pratos Brasileiros Icônicos
    4. ›Escondidinho de Picanha Bahiana

    Receitas Relacionadas

    Sarapatel de Porco
    Foto de perfil de Gabriela do Campos BarretoGA
    Gabriela do Campos Barreto@gabrielabarreto

    Sarapatel de Porco

    Empadão Goiano
    Foto de perfil de Ana Carolina Morais PintoAN
    Ana Carolina Morais Pinto@pinto_ana

    Empadão Goiano

    Frango com Quiabo

    Frango com Quiabo

    Kibe Recheado
    PR
    Priscila Mello Aguiar@aguiar_priscila

    Kibe Recheado