Escondidinho de Pernil com Casca Crocante

Escondidinho de Pernil com Casca Crocante

Um clássico reconfortante com sabor irresistível! Pernil desfiado cremoso, coberto por um purê de batatas macio e gratinado com queijo. Uma explosão de sabores que vai te conquistar.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Cozinhe as batatas até ficarem macias. Escorra, descasque e amasse bem.

  2. 2

    Em uma panela, refogue o pernil desfiado (ou a carne moída) com metade da cebola picada e a salsinha. Tempere com sal e pimenta a gosto. Reserve.

  3. 3

    Em outra panela, derreta a manteiga e doure o restante da cebola picada.

  4. 4

    Adicione as batatas amassadas e o leite à panela com a cebola dourada. Mexa bem até obter um purê homogêneo e cremoso. Tempere com sal e pimenta a gosto (cuidado para não salgar demais).

  5. 5

    Em um recipiente, bata o requeijão com os ovos até obter uma mistura homogênea.

  6. 6

    Em um refratário médio, faça camadas: purê de batata, refogado de pernil, purê de batata e, por fim, a mistura de requeijão com ovos.

  7. 7

    Cubra com o queijo ralado.

  8. 8

    Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 20-25 minutos, ou até o queijo ficar dourado e gratinado.

  9. 9

    Sirva quente, acompanhado de arroz branco e salada.

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