Escondidinho de Pernil com Casca Crocante
Um clássico reconfortante com sabor irresistível! Pernil desfiado cremoso, coberto por um purê de batatas macio e gratinado com queijo. Uma explosão de sabores que vai te conquistar.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Cozinhe as batatas até ficarem macias. Escorra, descasque e amasse bem.
- 2
Em uma panela, refogue o pernil desfiado (ou a carne moída) com metade da cebola picada e a salsinha. Tempere com sal e pimenta a gosto. Reserve.
- 3
Em outra panela, derreta a manteiga e doure o restante da cebola picada.
- 4
Adicione as batatas amassadas e o leite à panela com a cebola dourada. Mexa bem até obter um purê homogêneo e cremoso. Tempere com sal e pimenta a gosto (cuidado para não salgar demais).
- 5
Em um recipiente, bata o requeijão com os ovos até obter uma mistura homogênea.
- 6
Em um refratário médio, faça camadas: purê de batata, refogado de pernil, purê de batata e, por fim, a mistura de requeijão com ovos.
- 7
Cubra com o queijo ralado.
- 8
Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 20-25 minutos, ou até o queijo ficar dourado e gratinado.
- 9
Sirva quente, acompanhado de arroz branco e salada.




