Escondidinho de Merluza
Um clássico escondidinho, com saboroso filé de merluza em um cremoso molho branco, coberto por um purê de batatas macio e gratinado. Uma receita fácil e deliciosa para o seu jantar!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Corte os filés de merluza em tiras e tempere com sal e pimenta a gosto.
- 2
Em uma panela, derreta a margarina e refogue a cebola até ficar translúcida.
- 3
Adicione a seleta de legumes, o peixe, o extrato de tomate, sal e pimenta. Refogue por 5 minutos.
- 4
Em um recipiente à parte, misture a farinha de trigo com o leite até formar um creme homogêneo.
- 5
Despeje o creme de leite e farinha no refogado, mexendo sempre até engrossar e formar um molho cremoso.
- 6
Retire do fogo, adicione o cheiro verde e o ovo cozido picado.
- 7
Unte um refratário médio com azeite ou manteiga e polvilhe com farinha de rosca.
- 8
Despeje o refogado de peixe no refratário.
- 9
Amasse as batatas cozidas ainda quentes e misture o queijo parmesão ralado.
- 10
Espalhe o purê de batatas sobre o refogado de peixe.
- 11
Pincele a superfície com a gema e leve ao forno preaquecido a 180°C por 20 minutos, ou até dourar.




