Escondidinho de Merluza

Escondidinho de Merluza

Um clássico escondidinho, com saboroso filé de merluza em um cremoso molho branco, coberto por um purê de batatas macio e gratinado. Uma receita fácil e deliciosa para o seu jantar!

Serve 4 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Corte os filés de merluza em tiras e tempere com sal e pimenta a gosto.

  2. 2

    Em uma panela, derreta a margarina e refogue a cebola até ficar translúcida.

  3. 3

    Adicione a seleta de legumes, o peixe, o extrato de tomate, sal e pimenta. Refogue por 5 minutos.

  4. 4

    Em um recipiente à parte, misture a farinha de trigo com o leite até formar um creme homogêneo.

  5. 5

    Despeje o creme de leite e farinha no refogado, mexendo sempre até engrossar e formar um molho cremoso.

  6. 6

    Retire do fogo, adicione o cheiro verde e o ovo cozido picado.

  7. 7

    Unte um refratário médio com azeite ou manteiga e polvilhe com farinha de rosca.

  8. 8

    Despeje o refogado de peixe no refratário.

  9. 9

    Amasse as batatas cozidas ainda quentes e misture o queijo parmesão ralado.

  10. 10

    Espalhe o purê de batatas sobre o refogado de peixe.

  11. 11

    Pincele a superfície com a gema e leve ao forno preaquecido a 180°C por 20 minutos, ou até dourar.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Rocambole de Bacalhau
PA
Patrícia Lima@patricialima

Rocambole de Bacalhau

Filé de Polaca Assado com Alcaparras e Batatas
CA
Carlos Eduardo Fernandes Lopes@cefl763

Filé de Polaca Assado com Alcaparras e Batatas

Bacalhau com Espinafre ao Forno
MA
Maria Júlia Soares Ferreira@maria_food1

Bacalhau com Espinafre ao Forno