Escondidinho de Mandioquinha com Carne Moída
Um clássico reconfortante! Delicioso escondidinho com um cremoso purê de mandioquinha e um saboroso recheio de carne moída, finalizado com queijo gratinado. Perfeito para um jantar especial ou um almoço em família.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma panela média, refogue o bacon picado em azeite até ficar crocante. Reserve.
- 2
Na mesma panela, adicione mais azeite se necessário e refogue a cebola picada até ficar translúcida.
- 3
Acrescente a carne moída temperada com sal, pimenta, alho e vinagre. Refogue bem, mexendo sempre, até a carne estar cozida.
- 4
Adicione o tomate picado, o pimentão amarelo picado, o orégano, a azeitona fatiada e a salsinha. Refogue por mais alguns minutos.
- 5
Misture o molho de tomate e reserve.
- 6
Em uma panela separada, cozinhe a mandioquinha descascada em água fervente até ficar macia (aproximadamente 20 minutos).
- 7
Escorra a água e amasse bem a mandioquinha com um garfo, até formar um purê.
- 8
Adicione o leite e o creme de leite ao purê, misturando bem até obter uma consistência cremosa. Tempere com sal a gosto.
- 9
Em um refratário médio, espalhe metade do purê de mandioquinha.
- 10
Cubra com o recheio de carne moída.
- 11
Cubra com o restante do purê de mandioquinha.
- 12
Polvilhe queijo parmesão ralado por cima.
- 13
Leve ao forno preaquecido a 200°C por aproximadamente 15 minutos, ou até o queijo estar dourado e gratinado.
- 14
Se desejar, decore com salsinha picada antes de servir.




