Escondidinho de Mandioquinha com Carne Moída

Escondidinho de Mandioquinha com Carne Moída

Um clássico reconfortante! Delicioso escondidinho com um cremoso purê de mandioquinha e um saboroso recheio de carne moída, finalizado com queijo gratinado. Perfeito para um jantar especial ou um almoço em família.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma panela média, refogue o bacon picado em azeite até ficar crocante. Reserve.

  2. 2

    Na mesma panela, adicione mais azeite se necessário e refogue a cebola picada até ficar translúcida.

  3. 3

    Acrescente a carne moída temperada com sal, pimenta, alho e vinagre. Refogue bem, mexendo sempre, até a carne estar cozida.

  4. 4

    Adicione o tomate picado, o pimentão amarelo picado, o orégano, a azeitona fatiada e a salsinha. Refogue por mais alguns minutos.

  5. 5

    Misture o molho de tomate e reserve.

  6. 6

    Em uma panela separada, cozinhe a mandioquinha descascada em água fervente até ficar macia (aproximadamente 20 minutos).

  7. 7

    Escorra a água e amasse bem a mandioquinha com um garfo, até formar um purê.

  8. 8

    Adicione o leite e o creme de leite ao purê, misturando bem até obter uma consistência cremosa. Tempere com sal a gosto.

  9. 9

    Em um refratário médio, espalhe metade do purê de mandioquinha.

  10. 10

    Cubra com o recheio de carne moída.

  11. 11

    Cubra com o restante do purê de mandioquinha.

  12. 12

    Polvilhe queijo parmesão ralado por cima.

  13. 13

    Leve ao forno preaquecido a 200°C por aproximadamente 15 minutos, ou até o queijo estar dourado e gratinado.

  14. 14

    Se desejar, decore com salsinha picada antes de servir.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Torta Cremosa de Frango ao Molho
DA
Danilo Britto@danilobritto

Torta Cremosa de Frango ao Molho

Empadão de Frango
Lívia Alves Chaves@livia_chaves

Empadão de Frango

Almôndegas ao Molho de Tomate
LE
Letícia Cardoso Xavier@leticia_48

Almôndegas ao Molho de Tomate

Pâté Chinois
Fábia Barcellos@fabia_chef

Pâté Chinois