Escondidinho de Filé Mignon com Purê de Batata e Farofa de Pão
Um escondidinho sofisticado e saboroso! Filé mignon suculento, coberto por um cremoso purê de batata e finalizado com uma crocante farofa de pão. Uma explosão de sabores que vai te surpreender!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Corte o filé mignon em tiras finas e reserve.
- 2
Em uma frigideira, derreta 3 colheres (chá) de manteiga e doure o alho. Adicione o filé mignon, tempere com sal e pimenta-do-reino e cozinhe até dourar. Reserve.
- 3
Cozinhe as batatas em água fervente com sal até ficarem macias (cerca de 20 minutos). Escorra, amasse bem e reserve.
- 4
Em uma panela, derreta 66 g de manteiga (aproximadamente 1/3 de xícara). Adicione o purê de batatas, o creme de leite fresco e misture até obter um purê cremoso e homogêneo.
- 5
Incorpore o fondue de queijo, mexendo até derreter completamente e a mistura adquirir uma consistência firme.
- 6
Corte o pão francês em cubos e processe no liquidificador até obter uma farofa grossa. Não precisa virar pó.
- 7
Em uma frigideira, derreta 66 g de manteiga (aproximadamente 1/3 de xícara). Adicione a farofa de pão e refogue até dourar levemente. Tempere com sal e misture o queijo parmesão.
- 8
Em um refratário individual, forre o fundo com o filé mignon. Cubra com o purê de batatas e finalize com a farofa de pão. Polvilhe com mais queijo parmesão.
- 9
Leve ao forno preaquecido a 200°C por aproximadamente 15 minutos, ou até que o queijo esteja derretido e a farofa dourada e crocante.




