Escondidinho de Carne Vermelha
Um clássico reconfortante! Delicioso escondidinho com um cremoso purê de batatas e carne vermelha desfiada, temperado com cebola e azeitonas. Uma refeição simples e saborosa, perfeita para um jantar especial.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Cozinhe as batatas em água fervente até ficarem macias. Escorra e amasse ainda quentes.
- 2
Em um liquidificador, bata as batatas amassadas com o leite, o creme de cebola e o alho até obter um purê homogêneo.
- 3
Tempere o purê com sal a gosto.
- 4
Cozinhe a carne em uma panela com água até ficar macia. Desfie com dois garfos.
- 5
Em uma panela, refogue a cebola picada até ficar translúcida.
- 6
Adicione a carne desfiada, o caldo de carne dissolvido em um pouco de água, as azeitonas picadas e sal a gosto.
- 7
Mexa bem e cozinhe por 5 minutos, ou até ferver e o molho engrossar levemente.
- 8
Em um refratário médio, espalhe metade do purê de batatas, cubra com a carne desfiada e finalize com o restante do purê.
- 9
Leve ao forno preaquecido a 180°C por 15 minutos, ou até dourar levemente.




