Home
Explorar
Descobrir
Salvos
    Escondidinho de Carne-Seca cremoso com Mandioquinha

    Nesta receita:

    • 📝Ingredientes
    • 👨‍🍳Modo de Preparo
    • 🥗Info Nutricional
    • ⭐Avaliações (0)

    Escondidinho de Carne-Seca cremoso com Mandioquinha

    20 de junho de 2025•Atualizada
    Refeições
    Pratos Brasileiros Icônicos

    Um escondidinho irresistível! Carne-seca desfiada, macia e saborosa, coberta por um purê de mandioquinha cremoso e gratinado com parmesão. Uma explosão de sabores da culinária brasileira.

    40 minutos
    Serve 6 pessoas

    Ingredientes

    Modo de Preparo

    1. 1

      1. Deixe a carne-seca de molho em água fria por pelo menos 4 horas, trocando a água 3 ou 4 vezes, para dessalgar.

    2. 2

      2. Após dessalgar, cozinhe a carne-seca em panela de pressão por aproximadamente 30 minutos após iniciar a pressão. Se preferir, afervente a carne-seca 4 vezes, em água fervente por 2 minutos cada vez, para eliminar o excesso de sal e gordura.

    3. 3

      3. Enquanto isso, descasque as mandioquinhas e cozinhe-as em água fervente com um pouco de sal até ficarem bem macias (aproximadamente 20 minutos). Escorra bem.

    4. 4

      4. Em uma panela, refogue 1 dente de alho e 1/4 da cebola picada em um fio de óleo até dourar.

    5. 5

      5. Adicione a carne-seca cozida e refogue por mais 5 minutos.

    6. 6

      6. Desfie a carne-seca (pode usar um processador, mas rapidamente, apenas para desfiar).

    7. 7

      7. Amasse as mandioquinhas ainda quentes com um garfo, misturando a manteiga e o leite quente. Acrescente o ovo e misture bem.

    8. 8

      8. Em uma panela, refogue o restante da cebola e do alho. Adicione a carne desfiada, 2 colheres de sopa do caldo do cozimento da carne-seca, salsinha e misture bem.

    9. 9

      9. Em um refratário médio, espalhe 1/3 do purê de mandioquinha. Cubra com a carne-seca desfiada. Adicione o restante do purê, cobrindo toda a carne.

    10. 10

      10. Polvilhe o parmesão ralado generosamente sobre o purê.

    11. 11

      11. Leve ao forno preaquecido a 200°C por 20 minutos, ou até o queijo gratinar e dourar.

    Avaliações

    Informações Nutricionais

    1. Home
    2. ›Refeições
    3. ›Pratos Brasileiros Icônicos
    4. ›Escondidinho de Carne-Seca cremoso com Mandioquinha

    Receitas Relacionadas

    Paella Brasileira: Frutos do Mar e Frango
    PA
    Paula Barbosa Oliveira@paula.oliveira

    Paella Brasileira: Frutos do Mar e Frango

    Sarapatel de Porco
    Foto de perfil de Gabriela do Campos BarretoGA
    Gabriela do Campos Barreto@gabrielabarreto

    Sarapatel de Porco

    Frango com Quiabo

    Frango com Quiabo

    Kibe Recheado
    PR
    Priscila Mello Aguiar@aguiar_priscila

    Kibe Recheado