Escondidinho de Carne-Seca cremoso com Mandioquinha
Um escondidinho irresistível! Carne-seca desfiada, macia e saborosa, coberta por um purê de mandioquinha cremoso e gratinado com parmesão. Uma explosão de sabores da culinária brasileira.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
1. Deixe a carne-seca de molho em água fria por pelo menos 4 horas, trocando a água 3 ou 4 vezes, para dessalgar.
- 2
2. Após dessalgar, cozinhe a carne-seca em panela de pressão por aproximadamente 30 minutos após iniciar a pressão. Se preferir, afervente a carne-seca 4 vezes, em água fervente por 2 minutos cada vez, para eliminar o excesso de sal e gordura.
- 3
3. Enquanto isso, descasque as mandioquinhas e cozinhe-as em água fervente com um pouco de sal até ficarem bem macias (aproximadamente 20 minutos). Escorra bem.
- 4
4. Em uma panela, refogue 1 dente de alho e 1/4 da cebola picada em um fio de óleo até dourar.
- 5
5. Adicione a carne-seca cozida e refogue por mais 5 minutos.
- 6
6. Desfie a carne-seca (pode usar um processador, mas rapidamente, apenas para desfiar).
- 7
7. Amasse as mandioquinhas ainda quentes com um garfo, misturando a manteiga e o leite quente. Acrescente o ovo e misture bem.
- 8
8. Em uma panela, refogue o restante da cebola e do alho. Adicione a carne desfiada, 2 colheres de sopa do caldo do cozimento da carne-seca, salsinha e misture bem.
- 9
9. Em um refratário médio, espalhe 1/3 do purê de mandioquinha. Cubra com a carne-seca desfiada. Adicione o restante do purê, cobrindo toda a carne.
- 10
10. Polvilhe o parmesão ralado generosamente sobre o purê.
- 11
11. Leve ao forno preaquecido a 200°C por 20 minutos, ou até o queijo gratinar e dourar.




