Escondidinho de Carne-Seca cremoso com Couve
Um clássico reconfortante! Carne-seca desfiada, um purê de mandioquinha cremoso e couve crocante formam um trio perfeito de sabores e texturas. Uma receita simples, mas com um toque de sofisticação.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Deixe a carne-seca de molho em água fria na geladeira por pelo menos 12 horas, trocando a água a cada 4 horas.
- 2
Cozinhe a carne-seca em panela de pressão por aproximadamente 40 minutos após iniciar a pressão. Deixe esfriar, desfie e reserve.
- 3
Em uma panela, refogue a cebola na manteiga até ficar translúcida. Adicione a carne-seca desfiada e a salsinha, misturando bem. Reserve.
- 4
Cozinhe a mandioquinha em água fervente até ficar bem macia (cerca de 20-25 minutos). Escorra e, ainda quente, bata no processador ou amasse com um garfo até obter um purê.
- 5
Em uma panela, em fogo baixo, misture o purê de mandioquinha com a manteiga, o creme de leite (ligeiramente aquecido) e o queijo ralado. Mexa até obter um purê homogêneo e cremoso. Tempere com sal e pimenta-do-reino branca a gosto.
- 6
Em uma frigideira, aqueça o óleo e frite as folhas de couve manteiga fatiadas até ficarem crocantes. Reserve.
- 7
Para montar o escondidinho, em um refratário, coloque a carne-seca refogada, cubra com o purê de mandioquinha e finalize com a couve frita. Sirva quente.




