Escondidinho de Carne-Seca cremoso com Couve

Escondidinho de Carne-Seca cremoso com Couve

Um clássico reconfortante! Carne-seca desfiada, um purê de mandioquinha cremoso e couve crocante formam um trio perfeito de sabores e texturas. Uma receita simples, mas com um toque de sofisticação.

Serve 4 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Deixe a carne-seca de molho em água fria na geladeira por pelo menos 12 horas, trocando a água a cada 4 horas.

  2. 2

    Cozinhe a carne-seca em panela de pressão por aproximadamente 40 minutos após iniciar a pressão. Deixe esfriar, desfie e reserve.

  3. 3

    Em uma panela, refogue a cebola na manteiga até ficar translúcida. Adicione a carne-seca desfiada e a salsinha, misturando bem. Reserve.

  4. 4

    Cozinhe a mandioquinha em água fervente até ficar bem macia (cerca de 20-25 minutos). Escorra e, ainda quente, bata no processador ou amasse com um garfo até obter um purê.

  5. 5

    Em uma panela, em fogo baixo, misture o purê de mandioquinha com a manteiga, o creme de leite (ligeiramente aquecido) e o queijo ralado. Mexa até obter um purê homogêneo e cremoso. Tempere com sal e pimenta-do-reino branca a gosto.

  6. 6

    Em uma frigideira, aqueça o óleo e frite as folhas de couve manteiga fatiadas até ficarem crocantes. Reserve.

  7. 7

    Para montar o escondidinho, em um refratário, coloque a carne-seca refogada, cubra com o purê de mandioquinha e finalize com a couve frita. Sirva quente.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Kibe Caseiro: Massa Perfeita
AN
Ana Julia Mendes Cardoso@ana_cardoso

Kibe Caseiro: Massa Perfeita

Kibe de Forno Caseiro
BR
Bruna Azevedo Mello@bruna_mello

Kibe de Forno Caseiro

Almôndegas ao Molho de Tomate
LE
Letícia Cardoso Xavier@leticia_48

Almôndegas ao Molho de Tomate

Pâté Chinois
Fábia Barcellos@fabia_chef

Pâté Chinois