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    Escondidinho de Carne-Seca com Mandioca

    Nesta receita:

    • 📝Ingredientes
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    Escondidinho de Carne-Seca com Mandioca

    13 de junho de 2025•Atualizada
    Refeições
    Pratos Brasileiros Icônicos

    Um clássico reconfortante da culinária brasileira! Carne-seca desfiada, macia e saborosa, coberta por um purê cremoso de mandioca. Uma explosão de sabores que vai te conquistar.

    40 minutos
    Serve 6 pessoas

    Ingredientes

    Modo de Preparo

    1. 1

      Deixe a carne-seca de molho em água fria por, pelo menos, 12 horas, trocando a água algumas vezes.

    2. 2

      Após o tempo de molho, escorra a carne-seca e cozinhe-a em panela de pressão com água suficiente por aproximadamente 50 minutos, ou até ficar bem macia. Desfie a carne-seca após o cozimento.

    3. 3

      Enquanto isso, cozinhe a mandioca em água com sal até ficar macia. Escorra bem e amasse.

    4. 4

      Em uma frigideira, doure a cebola picada em um fio de óleo.

    5. 5

      Misture a carne-seca desfiada com a cebola dourada e a salsinha picada.

    6. 6

      Em um refratário médio, espalhe a mistura de carne-seca.

    7. 7

      Em uma tigela, misture o purê de mandioca, o creme de leite, o requeijão cremoso e o caldo de legumes dissolvido em um pouco de água morna.

    8. 8

      Despeje a mistura de mandioca sobre a carne-seca.

    9. 9

      Polvilhe parmesão ralado por cima.

    10. 10

      Leve ao forno em banho-maria (ou em forno preaquecido a 180°C) por cerca de 40 minutos, ou até dourar e gratinar levemente.

    11. 11

      Sirva quente, acompanhado de uma salada verde.

    Avaliações

    Informações Nutricionais

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