Escondidinho de Carne-Seca com Mandioca
Um clássico reconfortante da culinária brasileira! Carne-seca desfiada, macia e saborosa, coberta por um purê cremoso de mandioca. Uma explosão de sabores que vai te conquistar.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Deixe a carne-seca de molho em água fria por, pelo menos, 12 horas, trocando a água algumas vezes.
- 2
Após o tempo de molho, escorra a carne-seca e cozinhe-a em panela de pressão com água suficiente por aproximadamente 50 minutos, ou até ficar bem macia. Desfie a carne-seca após o cozimento.
- 3
Enquanto isso, cozinhe a mandioca em água com sal até ficar macia. Escorra bem e amasse.
- 4
Em uma frigideira, doure a cebola picada em um fio de óleo.
- 5
Misture a carne-seca desfiada com a cebola dourada e a salsinha picada.
- 6
Em um refratário médio, espalhe a mistura de carne-seca.
- 7
Em uma tigela, misture o purê de mandioca, o creme de leite, o requeijão cremoso e o caldo de legumes dissolvido em um pouco de água morna.
- 8
Despeje a mistura de mandioca sobre a carne-seca.
- 9
Polvilhe parmesão ralado por cima.
- 10
Leve ao forno em banho-maria (ou em forno preaquecido a 180°C) por cerca de 40 minutos, ou até dourar e gratinar levemente.
- 11
Sirva quente, acompanhado de uma salada verde.




