Escondidinho de Carne Seca com Catupiry

Escondidinho de Carne Seca com Catupiry

Um clássico reconfortante! Delicioso escondidinho de mandioca cremosa, com um saboroso recheio de carne seca desfiada e cebola caramelizada, finalizado com catupiry e parmesão gratinado. Uma explosão de sabores que vai te conquistar!

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    Em uma tigela grande, misture a mandioca amassada ainda morna, a manteiga, o ovo, a salsinha picada e o sal. Misture bem até obter uma massa homogênea e reserve.

  3. 3

    Em uma panela grande, aqueça o azeite de oliva em fogo médio. Adicione a cebola e refogue até murchar. Se usar pimenta-de-cheiro, adicione junto com a cebola. Se usar pimenta-do-reino branca, adicione após fritar a carne seca.

  4. 4

    Adicione a carne seca desfiada e refogue por alguns minutos, até aquecer bem. Tempere com sal a gosto.

  5. 5

    Deixe o recheio secar um pouco, desligue o fogo e misture a salsinha.

  6. 6

    Em um refratário (30x20 cm aproximadamente), com as mãos levemente umedecidas, espalhe metade da massa de mandioca, formando uma camada uniforme no fundo e nas laterais.

  7. 7

    Cubra com o recheio de carne seca.

  8. 8

    Espalhe o catupiry sobre o recheio.

  9. 9

    Cubra com o restante da massa de mandioca, selando bem as bordas.

  10. 10

    Com a bisnaga de catupiry, faça desenhos sobre a superfície do escondidinho.

  11. 11

    Polvilhe o parmesão ralado por cima.

  12. 12

    Leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 40 minutos, ou até que o parmesão esteja dourado e a massa esteja firme.

  13. 13

    Retire do forno, deixe amornar por alguns minutos e sirva quente.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Empadão Goiano
Foto de perfil de Ana Carolina Morais PintoAN
Ana Carolina Morais Pinto@pinto_ana

Empadão Goiano

Kibe Recheado
PR
Priscila Mello Aguiar@aguiar_priscila

Kibe Recheado

Chipa Guazú
MU
Murilo Machado Souza@murilo_souza

Chipa Guazú