Escondidinho de Carne Seca com Catupiry
Um clássico reconfortante! Delicioso escondidinho de mandioca cremosa, com um saboroso recheio de carne seca desfiada e cebola caramelizada, finalizado com catupiry e parmesão gratinado. Uma explosão de sabores que vai te conquistar!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Em uma tigela grande, misture a mandioca amassada ainda morna, a manteiga, o ovo, a salsinha picada e o sal. Misture bem até obter uma massa homogênea e reserve.
- 3
Em uma panela grande, aqueça o azeite de oliva em fogo médio. Adicione a cebola e refogue até murchar. Se usar pimenta-de-cheiro, adicione junto com a cebola. Se usar pimenta-do-reino branca, adicione após fritar a carne seca.
- 4
Adicione a carne seca desfiada e refogue por alguns minutos, até aquecer bem. Tempere com sal a gosto.
- 5
Deixe o recheio secar um pouco, desligue o fogo e misture a salsinha.
- 6
Em um refratário (30x20 cm aproximadamente), com as mãos levemente umedecidas, espalhe metade da massa de mandioca, formando uma camada uniforme no fundo e nas laterais.
- 7
Cubra com o recheio de carne seca.
- 8
Espalhe o catupiry sobre o recheio.
- 9
Cubra com o restante da massa de mandioca, selando bem as bordas.
- 10
Com a bisnaga de catupiry, faça desenhos sobre a superfície do escondidinho.
- 11
Polvilhe o parmesão ralado por cima.
- 12
Leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 40 minutos, ou até que o parmesão esteja dourado e a massa esteja firme.
- 13
Retire do forno, deixe amornar por alguns minutos e sirva quente.




