Escondidinho de Carne Seca com Catupiry

Escondidinho de Carne Seca com Catupiry

Um clássico reconfortante! Delicioso escondidinho com um cremoso purê de aipim e batata, coberto por carne seca desfiada e um toque especial de catupiry. Perfeito para um jantar especial ou um almoço em família.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 200°C.

  2. 2

    Em um recipiente, amasse bem o aipim e a batata cozidos com a manteiga até obter um purê homogêneo e macio.

  3. 3

    Incorpore a cebola, o caldo de carne (ou galinha), o creme de leite e o leite aos poucos, mexendo sempre até alcançar a consistência desejada. Tempere com sal.

  4. 4

    Em uma frigideira, frite o bacon até ficar crocante. Reserve.

  5. 5

    Na mesma frigideira, doure o alho e a cebola. Adicione a carne seca desfiada e refogue por alguns minutos.

  6. 6

    Adicione a salsa e a cebolinha, tempere com sal e pimenta a gosto.

  7. 7

    Unte uma forma refratária com manteiga.

  8. 8

    Espalhe a carne seca refogada na forma.

  9. 9

    Cubra com as fatias de mussarela.

  10. 10

    Cubra com o purê de aipim e batata, espalhando uniformemente.

  11. 11

    Com uma colher, faça pequenos sulcos no purê e espalhe o catupiry dentro desses sulcos.

  12. 12

    Decore com o bacon frito reservado.

  13. 13

    Leve ao forno por aproximadamente 20 a 25 minutos, ou até o purê dourar levemente.

  14. 14

    Sirva quente.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Kibe Recheado
PR
Priscila Mello Aguiar@aguiar_priscila

Kibe Recheado

Paella Brasileira: Frutos do Mar e Frango
PA
Paula Barbosa Oliveira@paula.oliveira

Paella Brasileira: Frutos do Mar e Frango

Empadão Goiano
Foto de perfil de Ana Carolina Morais PintoAN
Ana Carolina Morais Pinto@pinto_ana

Empadão Goiano