Escondidinho de Carne Seca com Catupiry
Um clássico reconfortante! Delicioso escondidinho com um cremoso purê de aipim e batata, coberto por carne seca desfiada e um toque especial de catupiry. Perfeito para um jantar especial ou um almoço em família.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 200°C.
- 2
Em um recipiente, amasse bem o aipim e a batata cozidos com a manteiga até obter um purê homogêneo e macio.
- 3
Incorpore a cebola, o caldo de carne (ou galinha), o creme de leite e o leite aos poucos, mexendo sempre até alcançar a consistência desejada. Tempere com sal.
- 4
Em uma frigideira, frite o bacon até ficar crocante. Reserve.
- 5
Na mesma frigideira, doure o alho e a cebola. Adicione a carne seca desfiada e refogue por alguns minutos.
- 6
Adicione a salsa e a cebolinha, tempere com sal e pimenta a gosto.
- 7
Unte uma forma refratária com manteiga.
- 8
Espalhe a carne seca refogada na forma.
- 9
Cubra com as fatias de mussarela.
- 10
Cubra com o purê de aipim e batata, espalhando uniformemente.
- 11
Com uma colher, faça pequenos sulcos no purê e espalhe o catupiry dentro desses sulcos.
- 12
Decore com o bacon frito reservado.
- 13
Leve ao forno por aproximadamente 20 a 25 minutos, ou até o purê dourar levemente.
- 14
Sirva quente.




