Escondidinho de Carne Moída com Purê de Batata

Escondidinho de Carne Moída com Purê de Batata

Um clássico escondidinho com sabor irresistível! Carne moída suculenta temperada com vinho e um purê de batata cremoso e levemente apimentado. Uma combinação perfeita para um jantar especial.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Cozinhe as batatas até ficarem macias. Escorra e amasse bem.

  2. 2

    Em uma panela, derreta a margarina. Adicione a farinha de trigo previamente dissolvida no leite, o sal, a mostarda, o ovo e o queijo ralado. Mexa até formar um purê homogêneo.

  3. 3

    Em outra panela, doure a cebola, o bacon e a linguiça em fogo médio. Adicione a carne moída e cozinhe até dourar.

  4. 4

    Incorpore o tomate picado e o vinho Madeira. Cozinhe por 10 minutos.

  5. 5

    Adicione o shoyu e o molho inglês. Misture bem e adicione água fervente aos poucos até obter um molho consistente, mas não muito úmido.

  6. 6

    Cozinhe por mais 20 minutos, ou até que o molho reduza e a carne esteja cozida.

  7. 7

    Adicione a ervilha e misture.

  8. 8

    Em um refratário, espalhe metade do purê de batata. Cubra com o molho de carne e finalize com o restante do purê.

  9. 9

    Leve ao forno preaquecido a 180°C por 20 minutos, ou até dourar levemente.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Pâté Chinois
Fábia Barcellos@fabia_chef

Pâté Chinois

Almôndegas ao Molho de Tomate
LE
Letícia Cardoso Xavier@leticia_48

Almôndegas ao Molho de Tomate

Torta Cremosa de Frango ao Molho
DA
Danilo Britto@danilobritto

Torta Cremosa de Frango ao Molho

Torta de Frango e Abobrinha
MA
Maria Luiza Britto Carvalho@maria_luiza

Torta de Frango e Abobrinha