Escondidinho de Carne Moída com Purê de Batata
Um clássico escondidinho com sabor irresistível! Carne moída suculenta temperada com vinho e um purê de batata cremoso e levemente apimentado. Uma combinação perfeita para um jantar especial.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Cozinhe as batatas até ficarem macias. Escorra e amasse bem.
- 2
Em uma panela, derreta a margarina. Adicione a farinha de trigo previamente dissolvida no leite, o sal, a mostarda, o ovo e o queijo ralado. Mexa até formar um purê homogêneo.
- 3
Em outra panela, doure a cebola, o bacon e a linguiça em fogo médio. Adicione a carne moída e cozinhe até dourar.
- 4
Incorpore o tomate picado e o vinho Madeira. Cozinhe por 10 minutos.
- 5
Adicione o shoyu e o molho inglês. Misture bem e adicione água fervente aos poucos até obter um molho consistente, mas não muito úmido.
- 6
Cozinhe por mais 20 minutos, ou até que o molho reduza e a carne esteja cozida.
- 7
Adicione a ervilha e misture.
- 8
Em um refratário, espalhe metade do purê de batata. Cubra com o molho de carne e finalize com o restante do purê.
- 9
Leve ao forno preaquecido a 180°C por 20 minutos, ou até dourar levemente.




