Escondidinho de Carne Moída com Purê de Batata
Um clássico reconfortante! Delicioso escondidinho com carne moída suculenta e um purê de batata cremoso, perfeito para um jantar em família.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma panela, refogue a cebola e o pimentão no óleo até ficarem macios.
- 2
Adicione a carne moída e cozinhe até dourar, mexendo de vez em quando.
- 3
Retire do fogo e misture as azeitonas, as passas, os ovos cozidos picados, a páprica, o cominho, o sal e a pimenta. Misture bem.
- 4
Em um refratário médio, coloque o recheio de carne e espalhe uniformemente.
- 5
Salpique salsinha fresca picada por cima.
- 6
Cozinhe as batatas em água fervente até ficarem macias. Escorra e amasse bem.
- 7
Adicione o leite, a manteiga e o queijo ralado ao purê de batata. Misture até obter um purê cremoso.
- 8
Cubra o recheio de carne com o purê de batata, espalhando uniformemente.
- 9
Leve ao forno preaquecido a 180°C por 20 a 25 minutos, ou até o purê dourar levemente.
- 10
Retire do forno, deixe amornar por alguns minutos e sirva quente.




