Escondidinho de Carne Moída com Creme de Leite
Um clássico reconfortante! Delicioso escondidinho com um cremoso purê de batata cobrindo um suculento refogado de carne moída. Perfeito para um jantar especial ou um almoço em família.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Cozinhe as batatas em água fervente com sal até ficarem macias (cerca de 20 minutos). Escorra, amasse bem e reserve.
- 2
Em uma panela, refogue a carne moída com um fio de azeite até dourar. Adicione o caldo de picanha dissolvido em um pouco de água e o coentro picado. Tempere com sal a gosto.
- 3
Assim que a carne estiver cozida, adicione os dois cremes de leite e misture bem. Deixe ferver por alguns minutos, mexendo de vez em quando.
- 4
Em um refratário médio (aproximadamente 20x30cm), espalhe uma fina camada do refogado de carne para untar o fundo.
- 5
Cubra com uma camada do purê de batata, depois com o restante do refogado de carne e finalize com mais uma camada de purê.
- 6
Cubra com fatias de mussarela.
- 7
Regue com um fio de azeite.
- 8
Leve ao forno preaquecido a 180°C por 20 a 25 minutos, ou até a mussarela derreter e dourar levemente.




