Escondidinho de Carne Moída
Um clássico reconfortante! Carne moída suculenta coberta por um purê de batatas cremoso e gratinado. Perfeito para um jantar em família ou um almoço especial. Receita fácil e deliciosa!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma panela, aqueça o azeite e doure a cebola e o alho.
- 2
Adicione os tabletes de caldo de carne e mexa até dissolver completamente.
- 3
Incorpore a carne moída e frite, mexendo ocasionalmente, até dourar.
- 4
Quando a carne começar a soltar água, tampe a panela e cozinhe em fogo baixo até perder a coloração vermelha.
- 5
Adicione as azeitonas picadas e o molho de tomate. Mexa bem e deixe cozinhar por mais 10 minutos, ou até engrossar levemente.
- 6
Enquanto isso, cozinhe as batatas em uma panela de pressão por 7 minutos após iniciar a pressão. Escorra, descasque e amasse-as com um garfo ou espremedor de batatas.
- 7
Incorpore a margarina e o sal à gosto no purê de batatas. Misture delicadamente a gema.
- 8
Em um refratário médio, coloque o molho de carne. Cubra com uma camada generosa do purê de batatas e polvilhe com queijo ralado.
- 9
Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 20 minutos, ou até o purê ficar dourado e firme.
- 10
Sirva quente, acompanhado de arroz branco (opcional).




