Escondidinho de Carne Moída

Escondidinho de Carne Moída

Um clássico reconfortante! Carne moída suculenta coberta por um purê de batatas cremoso e gratinado. Perfeito para um jantar em família ou um almoço especial. Receita fácil e deliciosa!

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma panela, aqueça o azeite e doure a cebola e o alho.

  2. 2

    Adicione os tabletes de caldo de carne e mexa até dissolver completamente.

  3. 3

    Incorpore a carne moída e frite, mexendo ocasionalmente, até dourar.

  4. 4

    Quando a carne começar a soltar água, tampe a panela e cozinhe em fogo baixo até perder a coloração vermelha.

  5. 5

    Adicione as azeitonas picadas e o molho de tomate. Mexa bem e deixe cozinhar por mais 10 minutos, ou até engrossar levemente.

  6. 6

    Enquanto isso, cozinhe as batatas em uma panela de pressão por 7 minutos após iniciar a pressão. Escorra, descasque e amasse-as com um garfo ou espremedor de batatas.

  7. 7

    Incorpore a margarina e o sal à gosto no purê de batatas. Misture delicadamente a gema.

  8. 8

    Em um refratário médio, coloque o molho de carne. Cubra com uma camada generosa do purê de batatas e polvilhe com queijo ralado.

  9. 9

    Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 20 minutos, ou até o purê ficar dourado e firme.

  10. 10

    Sirva quente, acompanhado de arroz branco (opcional).

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Pâté Chinois
Fábia Barcellos@fabia_chef

Pâté Chinois

Kibe Caseiro: Massa Perfeita
AN
Ana Julia Mendes Cardoso@ana_cardoso

Kibe Caseiro: Massa Perfeita

Almôndegas ao Molho de Tomate
LE
Letícia Cardoso Xavier@leticia_48

Almôndegas ao Molho de Tomate

Leitão assado com Zimbro
Lívia Neves Ramos@lndr354

Leitão assado com Zimbro