Escondidinho de Carne-de-Sol com Purê de Mandioca e Batata

Escondidinho de Carne-de-Sol com Purê de Mandioca e Batata

Um escondidinho cremoso e saboroso, com carne-de-sol desfiada e um purê de mandioca e batata irresistível. Prato típico brasileiro, perfeito para um jantar especial.

Serve 2 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Cozinhe a mandioca e a batata até ficarem macias. Escorra bem e amasse com um garfo até formar um purê.

  2. 2

    Cozinhe a carne-de-sol em panela de pressão por 30 minutos. Desfie-a bem fininho após o cozimento.

  3. 3

    Em uma panela, refogue o alho amassado no azeite. Adicione a carne desfiada e refogue por alguns minutos.

  4. 4

    Acrescente a cebola picada e refogue até murchar.

  5. 5

    Tempere com sal e pimenta-do-reino branca a gosto.

  6. 6

    Em uma panela separada, misture o leite e o leite de coco. Leve ao fogo baixo até levantar fervura.

  7. 7

    Retire do fogo e misture delicadamente ao refogado de carne.

  8. 8

    Em um refratário, faça camadas alternadas do purê de mandioca e batata com o molho de carne.

  9. 9

    Cubra com queijo gorgonzola fatiado (opcional) e tomates cereja para decorar.

  10. 10

    Leve ao forno preaquecido a 180°C por 10 minutos, ou até gratinar.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Quiche de Carne Moída à Jardiniera
MA
Maria Julia Sales Oliveira@mjso794

Quiche de Carne Moída à Jardiniera

Paella Brasileira: Frutos do Mar e Frango
PA
Paula Barbosa Oliveira@paula.oliveira

Paella Brasileira: Frutos do Mar e Frango

Kibe Recheado
PR
Priscila Mello Aguiar@aguiar_priscila

Kibe Recheado