Escondidinho de Carne-de-Sol com Purê de Mandioca e Batata
Um escondidinho cremoso e saboroso, com carne-de-sol desfiada e um purê de mandioca e batata irresistível. Prato típico brasileiro, perfeito para um jantar especial.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Cozinhe a mandioca e a batata até ficarem macias. Escorra bem e amasse com um garfo até formar um purê.
- 2
Cozinhe a carne-de-sol em panela de pressão por 30 minutos. Desfie-a bem fininho após o cozimento.
- 3
Em uma panela, refogue o alho amassado no azeite. Adicione a carne desfiada e refogue por alguns minutos.
- 4
Acrescente a cebola picada e refogue até murchar.
- 5
Tempere com sal e pimenta-do-reino branca a gosto.
- 6
Em uma panela separada, misture o leite e o leite de coco. Leve ao fogo baixo até levantar fervura.
- 7
Retire do fogo e misture delicadamente ao refogado de carne.
- 8
Em um refratário, faça camadas alternadas do purê de mandioca e batata com o molho de carne.
- 9
Cubra com queijo gorgonzola fatiado (opcional) e tomates cereja para decorar.
- 10
Leve ao forno preaquecido a 180°C por 10 minutos, ou até gratinar.




