Escondidinho de Camarão com Macaxeira
Um clássico escondidinho com um toque especial! Delicioso purê de macaxeira cremoso envolvendo um suculento recheio de camarão. Uma explosão de sabores que vai te conquistar!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Cozinhe a macaxeira descascada em água fervente com sal até ficar macia (cerca de 20 minutos).
- 2
Escorra, amasse bem e misture o leite, a manteiga e 3 colheres de requeijão.
- 3
Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até formar um purê homogêneo e o fundo desprender da panela.
- 4
Desligue o fogo e reserve.
- 5
Limpe os camarões e tempere-os levemente (opcional).
- 6
Em uma panela, aqueça 2 colheres de azeite e doure o alho. Adicione os camarões e refogue por 5 minutos.
- 7
Junte a cebola picada e o cheiro-verde picado. Refogue por mais 3 minutos.
- 8
Incorpore as 3 colheres de requeijão restantes, o creme de leite e o extrato de tomate.
- 9
Deixe ferver por 1 minuto e desligue o fogo.
- 10
Em um refratário untado com azeite, espalhe metade do purê de macaxeira.
- 11
Cubra com o recheio de camarão e finalize com o restante do purê.
- 12
Cubra com fatias de mussarela e leve ao forno preaquecido a 180°C por 15 a 20 minutos, ou até dourar.
- 13
Sirva quente.




