Escondidinho de Batata Salsa com Frango Light

Escondidinho de Batata Salsa com Frango Light

Um escondidinho leve e saboroso, perfeito para um jantar em família. O frango desfiado, combinado com o cremoso purê de batata salsa e o toque picante da páprica, resulta em um prato irresistível. Acompanhamentos sugeridos: salada verde e batata palha.

Serve 4 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Cozinhe o peito de frango em caldo de galinha até ficar macio. Desfie e reserve.

  2. 2

    Em uma tigela, misture a batata salsa cozida e espremida com o requeijão light, a páprica picante, o cheiro-verde e sal a gosto. Reserve.

  3. 3

    Em uma panela, refogue metade da cebola e do alho-poró em azeite até murcharem e dourarem levemente.

  4. 4

    Adicione o frango desfiado ao refogado e cozinhe por 5 minutos. Acrescente o molho de tomate, o extrato de tomate, sal e temperos a gosto. Reserve.

  5. 5

    Em outra panela, refogue o restante da cebola e do alho-poró até dourar.

  6. 6

    Adicione a cenoura ralada e cozinhe por 5 minutos, ou até ficar macia. Tempere com sal e outros temperos a gosto.

  7. 7

    Em um refratário, espalhe metade do purê de batata salsa.

  8. 8

    Sobre o purê, coloque a cenoura refogada, o queijo mussarela, o molho de frango e o restante do purê de batata salsa. Alisando bem a superfície.

  9. 9

    Polvilhe queijo parmesão ralado por cima.

  10. 10

    Leve ao forno preaquecido a 180°C por 20 minutos, ou até dourar.

  11. 11

    Sirva quente, acompanhado de salada de agrião, tomate e alface (opcional). Batata palha também é uma ótima opção.

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