Escondidinho de Batata Doce com Carne Moída

Escondidinho de Batata Doce com Carne Moída

Um escondidinho leve e saboroso, perfeito para um jantar reconfortante. Batata doce cremosa combinada com um suculento recheio de carne moída. Uma opção deliciosa e nutritiva!

Serve 4 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Cozinhe as batatas doces descascadas em uma panela de pressão até ficarem bem macias (aproximadamente 20 minutos após iniciar a pressão).

  2. 2

    Desligue o fogo, espere a pressão sair naturalmente, abra a panela e escorra toda a água.

  3. 3

    Amasse bem as batatas com um garfo até formar um purê.

  4. 4

    Adicione o leite, a margarina e o sal ao purê de batata doce. Misture bem até obter um purê homogêneo e cremoso.

  5. 5

    Em uma panela, aqueça o azeite de oliva. Adicione a cebola e o alho, refogando até a cebola ficar translúcida (sem dourar).

  6. 6

    Acrescente a carne moída e refogue bem, até ficar soltinha.

  7. 7

    Junte a cenoura ralada e o tomate picado. Refogue até o tomate amolecer.

  8. 8

    Tempere com sal a gosto.

  9. 9

    Desligue o fogo e adicione o cheiro verde fresco (opcional).

  10. 10

    Unte um refratário pequeno com um pouco de azeite ou margarina.

  11. 11

    Espalhe o purê de batata doce no fundo do refratário, formando uma camada uniforme.

  12. 12

    Cubra o purê com o recheio de carne.

  13. 13

    Polvilhe o queijo mussarela ralado por cima.

  14. 14

    Leve ao forno preaquecido a 180°C até o queijo derreter e dourar levemente (aproximadamente 20 minutos).

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Pâté Chinois
Fábia Barcellos@fabia_chef

Pâté Chinois

Almôndegas ao Molho de Tomate
LE
Letícia Cardoso Xavier@leticia_48

Almôndegas ao Molho de Tomate

Torta Cremosa de Frango ao Molho
DA
Danilo Britto@danilobritto

Torta Cremosa de Frango ao Molho

Kibe Caseiro: Massa Perfeita
AN
Ana Julia Mendes Cardoso@ana_cardoso

Kibe Caseiro: Massa Perfeita