Escondidinho de Batata Doce com Carne Moída
Um escondidinho leve e saboroso, perfeito para um jantar reconfortante. Batata doce cremosa combinada com um suculento recheio de carne moída. Uma opção deliciosa e nutritiva!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Cozinhe as batatas doces descascadas em uma panela de pressão até ficarem bem macias (aproximadamente 20 minutos após iniciar a pressão).
- 2
Desligue o fogo, espere a pressão sair naturalmente, abra a panela e escorra toda a água.
- 3
Amasse bem as batatas com um garfo até formar um purê.
- 4
Adicione o leite, a margarina e o sal ao purê de batata doce. Misture bem até obter um purê homogêneo e cremoso.
- 5
Em uma panela, aqueça o azeite de oliva. Adicione a cebola e o alho, refogando até a cebola ficar translúcida (sem dourar).
- 6
Acrescente a carne moída e refogue bem, até ficar soltinha.
- 7
Junte a cenoura ralada e o tomate picado. Refogue até o tomate amolecer.
- 8
Tempere com sal a gosto.
- 9
Desligue o fogo e adicione o cheiro verde fresco (opcional).
- 10
Unte um refratário pequeno com um pouco de azeite ou margarina.
- 11
Espalhe o purê de batata doce no fundo do refratário, formando uma camada uniforme.
- 12
Cubra o purê com o recheio de carne.
- 13
Polvilhe o queijo mussarela ralado por cima.
- 14
Leve ao forno preaquecido a 180°C até o queijo derreter e dourar levemente (aproximadamente 20 minutos).




