Escondidinho de Batata Cremoso com Frango
Um clássico reconfortante! Delicioso escondidinho de batata cremosa, com um saboroso recheio de frango e um toque de queijo derretido. Perfeito para um jantar em família ou um almoço especial.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Cozinhe as batatas até ficarem macias. Escorra, descasque e amasse bem com um garfo ou espremedor.
- 2
Em uma panela, misture as batatas amassadas, a margarina, o leite e o sal. Leve ao fogo baixo, mexendo até obter um purê cremoso e homogêneo.
- 3
Cozinhe o peito de frango até ficar macio. Desfie e reserve.
- 4
Em uma panela, refogue a cebola e o alho no azeite ou óleo até dourar levemente.
- 5
Adicione o frango desfiado, o milho verde, o molho de tomate, a salsinha, a cebolinha e a pimenta. Tempere com o caldo de galinha e sal a gosto.
- 6
Cozinhe até o caldo reduzir e o frango ficar bem sequinho.
- 7
Em um refratário médio, untado com margarina, espalhe metade do purê de batata.
- 8
Cubra com o requeijão cremoso, o recheio de frango e metade da mussarela.
- 9
Cubra com o restante do purê e finalize com o restante da mussarela.
- 10
Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 20-25 minutos, ou até dourar e o queijo derreter completamente.
- 11
Sirva quente, acompanhado de arroz branco e salada verde.




