Escondidinho de Batata com Frango Cremoso

Escondidinho de Batata com Frango Cremoso

Um clássico reconfortante! Delicioso escondidinho de batata cremosa com um suculento recheio de frango, milho e requeijão. Perfeito para um jantar em família ou uma refeição especial.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Cozinhe o peito de frango até ficar macio. Desfie e reserve.

  2. 2

    Cozinhe as batatas até ficarem macias. Escorra, amasse bem com um garfo ou espremedor e reserve.

  3. 3

    Em uma panela, refogue a cebola e o alho em um fio de óleo ou azeite até dourar.

  4. 4

    Adicione o frango desfiado, o milho, o molho de tomate, a salsinha, a cebolinha, o caldo de galinha e a pimenta. Refogue até o líquido secar, ajustando o sal se necessário.

  5. 5

    Em uma panela separada, misture as batatas amassadas, a margarina, o leite e o sal. Cozinhe em fogo baixo, mexendo até obter um purê cremoso e homogêneo.

  6. 6

    Em um refratário médio untado com margarina, espalhe metade do purê de batata.

  7. 7

    Cubra com o requeijão cremoso, depois com o recheio de frango e metade da mussarela.

  8. 8

    Cubra com o restante do purê de batata e finalize com o restante da mussarela.

  9. 9

    Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 30 minutos, ou até dourar e o queijo derreter completamente.

  10. 10

    Sirva quente, acompanhado de arroz branco e salada verde.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Pâté Chinois
Fábia Barcellos@fabia_chef

Pâté Chinois

Empadão de Frango
Lívia Alves Chaves@livia_chaves

Empadão de Frango

Almôndegas ao Molho de Tomate
LE
Letícia Cardoso Xavier@leticia_48

Almôndegas ao Molho de Tomate

Torta de Frango e Abobrinha
MA
Maria Luiza Britto Carvalho@maria_luiza

Torta de Frango e Abobrinha