Escondidinho de Batata com Carne Seca
Um clássico reconfortante! Delicioso escondidinho de batata cremoso, com carne seca desfiada e saborosa, gratinado com queijo. Perfeito para um jantar especial ou um almoço em família.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Cozinhe as batatas em água fervente até ficarem macias. Escorra, amasse bem e misture o creme de leite e a manteiga. Tempere com sal a gosto e reserve.
- 2
Dessalgue a carne seca deixando-a de molho em água por, pelo menos, 12 horas, trocando a água algumas vezes. Depois, cozinhe até ficar macia. Escorra, deixe esfriar e desfie.
- 3
Em uma panela, aqueça o azeite e refogue o alho e a cebola até dourar levemente. Adicione a carne seca desfiada e refogue por mais alguns minutos.
- 4
Junte os tomates picados e cozinhe até amolecerem. Tempere com sal e pimenta a gosto.
- 5
Unte um refratário médio com azeite. Espalhe metade do purê de batata no fundo. Cubra com o recheio de carne seca.
- 6
Cubra com o restante do purê de batata, polvilhe com queijo ralado e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 20 minutos, ou até dourar e gratinar.
- 7
Retire do forno e sirva imediatamente, acompanhado de arroz branco, se desejar.




