Escondidinho de Batata com Carne Moída

Escondidinho de Batata com Carne Moída

Um clássico reconfortante! Delicioso escondidinho de batata cremosa, coberto com carne moída saborosa e generosa camada de queijo derretido. Perfeito para um jantar em família ou um almoço especial.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    Cozinhe as batatas em água fervente com sal até ficarem macias (cerca de 20 minutos). Escorra, descasque e amasse bem, formando um purê.

  3. 3

    Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até ficarem transparentes.

  4. 4

    Adicione a carne moída e refogue até dourar. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.

  5. 5

    Incorpore o molho de tomate e cozinhe por mais 10 minutos, mexendo ocasionalmente, até o molho engrossar levemente.

  6. 6

    Em um refratário médio (aproximadamente 20x30cm), espalhe metade do purê de batata.

  7. 7

    Cubra com a carne moída refogada.

  8. 8

    Polvilhe metade da mussarela sobre a carne.

  9. 9

    Cubra com o restante do purê de batata e espalhe o restante da mussarela por cima.

  10. 10

    Se desejar, polvilhe o queijo parmesão ralado.

  11. 11

    Leve ao forno por 25 a 30 minutos, ou até o queijo derreter e dourar.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Quiche de Carne Moída à Jardiniera
MA
Maria Julia Sales Oliveira@mjso794

Quiche de Carne Moída à Jardiniera

Kibe Recheado
PR
Priscila Mello Aguiar@aguiar_priscila

Kibe Recheado

Sarapatel de Porco
Foto de perfil de Gabriela do Campos BarretoGA
Gabriela do Campos Barreto@gabrielabarreto

Sarapatel de Porco