Escondidinho de Batata com Carne Moída
Um clássico reconfortante! Delicioso escondidinho de batata cremosa, coberto com carne moída saborosa e generosa camada de queijo derretido. Perfeito para um jantar em família ou um almoço especial.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Cozinhe as batatas em água fervente com sal até ficarem macias (cerca de 20 minutos). Escorra, descasque e amasse bem, formando um purê.
- 3
Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até ficarem transparentes.
- 4
Adicione a carne moída e refogue até dourar. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
- 5
Incorpore o molho de tomate e cozinhe por mais 10 minutos, mexendo ocasionalmente, até o molho engrossar levemente.
- 6
Em um refratário médio (aproximadamente 20x30cm), espalhe metade do purê de batata.
- 7
Cubra com a carne moída refogada.
- 8
Polvilhe metade da mussarela sobre a carne.
- 9
Cubra com o restante do purê de batata e espalhe o restante da mussarela por cima.
- 10
Se desejar, polvilhe o queijo parmesão ralado.
- 11
Leve ao forno por 25 a 30 minutos, ou até o queijo derreter e dourar.




